※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が授乳中にクッションから転落しましたが、泣かずに普段通りです。このまま様子見で問題ないでしょうか。

生後2ヶ月で、授乳をしようと、私がソファの上に座って授乳クッションの上に乗せていたところ
授乳クッションからソファにころっと転がり落ちました。
エルゴの授乳クッションのため少し高さがあり、硬めのソファで、落ちた時は右下で横を向いていました。
子は少し"何が起きた?"と驚いたものの、一切泣かずにけろっとしていて、特に変わったところもなく普段通りです…
3時間経ち、もう寝てしまいましたが、このまま様子見で大丈夫ですよね?…一切泣かなかったのが気になっています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
普通に痛くなかったのかと…!!
いつもと変わりなければいいですが、少しでもなんか違和感…と思ったら連れて行った方がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信いただきありがとうございます😭痛くなかったのだと願います、、😭

• 12月29日
マル

硬いといってもソファなので、よほど大丈夫だと思います。

ウチの子が1ヶ月で20センチのソファーからクッションフロアにに落ちたとき、私も取り乱してこの子が産まれた総合病院に電話で相談したのですが、
元気に手足バタバタしてる、いつもと違う様子がないならよほど大丈夫と言われました。
ベテランの助産師でママさんでもある人が電話対応してくれまして、
「私なら家で様子見るね。
ただね、今マルさんと話してるとかなり心配で取り乱してるのが分かる。
赤ちゃん、よほど大丈夫だと思うんだけど、絶対が無いのも事実だから、ママさんが心配なら受診においで」と言ってもらい、
私の安心料と思って受診しました(^_^;)

病院では、頭蓋骨陥没も無く、元気に動いてるので現状心配いらないこと、レントゲンなどの被爆の方がリスクが高いから今撮ることはしないという事を説明され、
納得と少し安心を得て帰宅しました。

結果的に大丈夫で、今9ヶ月。元気に育ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🥲同じく、手足をバタバタしていること、レントゲンなどはリスクが高いと教えていただき、様子を見ようと思えました🙇‍♀️
    今9ヶ月なのですね!元気に育っていて良かったです☺️
    コメントをいただきありがとうございました😭

• 12月30日