※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅での授乳方法についてソファなし、ダイニングチェアは肘掛けがある…

自宅での授乳方法について

ソファなし、ダイニングチェアは肘掛けがあるため授乳クッションがぶつかり使えない、あぐらが苦手

という状況で、どのように授乳しようか迷ってます。

ベッドの上で壁に寄りかかりながら?
ビーズクッションや肘掛けなしの椅子を買う?

など検討してますが、これ良いよ!という方法があれば教えてください🥲🙏

コメント

さや

うちはソファーと無印のビーズクッションがあるのですが、無印のだと埋もれちゃって私は若干授乳しにくいです🤔
ソファーも座面が奥行きがあって授乳しにくいので、ソファー下に長座布団敷いてソファーを背もたれにするのが1番授乳しやすいです😂
長座布団を壁沿いに敷いて、背中にクッションとか挟むと背中も痛くならなそうかなとは思いますが🤔
夜はベッドに座って隣のベッドと高さが違うので、背もたれにして授乳しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ソファやビーズクッションも授乳しにくいんですね💦
    ベッドの上で壁に寄りかかる(壁と背中の間にクッション挟む)が一番良さそうかなと思いました🤔

とても参考になりました✨

• 3時間前