コメント
さや
うちはソファーと無印のビーズクッションがあるのですが、無印のだと埋もれちゃって私は若干授乳しにくいです🤔
ソファーも座面が奥行きがあって授乳しにくいので、ソファー下に長座布団敷いてソファーを背もたれにするのが1番授乳しやすいです😂
長座布団を壁沿いに敷いて、背中にクッションとか挟むと背中も痛くならなそうかなとは思いますが🤔
夜はベッドに座って隣のベッドと高さが違うので、背もたれにして授乳しています😊
さや
うちはソファーと無印のビーズクッションがあるのですが、無印のだと埋もれちゃって私は若干授乳しにくいです🤔
ソファーも座面が奥行きがあって授乳しにくいので、ソファー下に長座布団敷いてソファーを背もたれにするのが1番授乳しやすいです😂
長座布団を壁沿いに敷いて、背中にクッションとか挟むと背中も痛くならなそうかなとは思いますが🤔
夜はベッドに座って隣のベッドと高さが違うので、背もたれにして授乳しています😊
「授乳クッション」に関する質問
授乳クッションの使い方についてお尋ねです🙇♀️ 最初は赤ちゃんが小さいので真ん中に寝かせてちょうど乳首の前くらいに口がきますが、大きくなって来たらクッションからはみ出してくると思います。 その場合も、頭が乳首…
3人目妊娠中です。最後の妊娠となるので、最低限買いたくありません!上二人の新生児に使っていたものは全て処分してしまいました! 肌着、服(中古ショップ) チャイルドシート ハイローチェア(上二人から身を守るた…
母乳について。 現在母乳+搾乳+ミルクの混合で育てていますが、 かなり負担が大きくこれからどうしていくか悩んでいます。 今は昼は母乳、搾乳で夜はミルクにしています。 幸い母乳は出がいいのですが、まだ新生児のた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ソファやビーズクッションも授乳しにくいんですね💦
ベッドの上で壁に寄りかかる(壁と背中の間にクッション挟む)が一番良さそうかなと思いました🤔
とても参考になりました✨