※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこりんりん
家事・料理

子供のご飯についてです。発熱で保育園呼び出しで、お昼食べずにお昼寝…

子供のご飯についてです。
発熱で保育園呼び出しで、お昼食べずにお昼寝して起きてからご飯にしました。うどんにしたのですが、やはり食欲はないようでそこそこ食べて終わりました。
夜ご飯なににしようか悩み中。手作りの味付きお粥は好まないようで前も風邪ひいた時に食べてくれませんでした。
ふと思ったのですが、BFのお粥ってありなんですかね?

コメント

ありだと思いますが、BFを美味しいと思う時期は過ぎてると思うので、食べないかもしれないですね(ToT)
うどんとかはダメですか?

• ねこりんりん

ねこりんりん

コメントありがとうございます!
    お昼もうどんにしちゃったんですが、続けてうどんでも良いですかね?

• 6月18日
あべっか

じゃがいもの入った野菜スープはどうでしょうか?
お腹にも優しいですし、エネルギー源も入ってるので(^^)

• ねこりんりん

ねこりんりん

コメントありがとうございます!
    普段から偏食で野菜スープなど食べてくれないんです(>人<;)おやきなら最近食べるようになったんですが、固形物だしなーと悩んでしまって(`・ω・´)

• 6月18日
  • あべっか

あべっか

偏食大変ですよね(>_<)
    うちの子も最近偏食です。。

確かに固形物は風邪の時抵抗ありますね‥💦
    うちの場合は、食べないときりんごとかバナナとか食べさせちゃってます‥💦
    ご飯、食べてくれるといいですね💦

• 6月18日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

偏食だとメニューがかわりばえしなくて(*´ω`*)
    バナナ食べてくれるので今日も食べるといいんですが(>人<;)

• 6月18日