赤ちゃんの寝床について悩んでいます。フローリングの部屋で敷布団は硬くて寒いかもしれません。ベビーベッドが合わない場合、どうすればいいでしょうか?他の方はどうしているのか気になります。
いつもお世話になっています。
フローリングのみの賃貸のお部屋にお住いの方に質問です。
今は夫婦ふたりでセミダブルのベッドを使っています。産後は1ヶ月程度実家にお世話になるつもりです。実家は畳の部屋があるのでそこに敷布団で寝るつもりですが、自宅にもどってからどうしようかと悩んでいます。
フローリングの物件に住んでいる場合、赤ちゃんはどこに寝かせましたか?フローリングに敷布団というのは硬いし寒いので可哀想かなと思い、ベビーベッドがあれば良いかと思いましたが…上手く寝てくれるとも限らないのでベビーベッドが合わなかった時はどうしたらよいのか?と。みなさんどうしているのでしょう。
ちなみにすぐに引越しの予定はなく、セミダブルのベッドをダブルにしてしまうと寝室がめいいっぱいになってしまうのでそれも難しそうです😅
- マット(5歳11ヶ月)
コメント
姉妹ママ
ベビーベッドに寝かせてます💡
ベビーベッドに敷いてる布団はベビー用なので、少し硬めです💡
なので、フローリングに敷布団でも大丈夫じゃないかな??と思いますよ💡
❤︎男女ママ♡
海外の子でベッド合わないから床に寝かせるとかないのでベビーベッドでもいいとは思いますよー
うちはダブルとシングルで寝てます◡̈⃝
-
マット
回答ありがとうございます😊
床に寝かせるのは日本と韓国くらいですよね。そう考えると、子どもに環境を合わせるのが最優先ではなくできる限りの環境を作って提供するスタイルでも良いのかもしれませんね。- 6月18日
☆
うち、ベッドサイズ、queenですけど
その頃は大丈夫ですが、少し大きく
なって寝返りうつようになったり
寝返りではなくてもお子様の寝相が
悪かったりするとほんとに狭いし
仮にベッドで一緒に寝るのは
オススメは出来ないです😣🌀
旦那様がもし寝相悪かったり寝返り
何回も打つような方なら尚更、
めっちゃ狭いです😂💦(笑)
うちの子はベビーベッドでは全く寝ず
今の月齢になっても、夜中にハッと起きて
しまった時に私を探して触れて寝るので
ベビーベッドやとそれがしにくいので
結局使わずじまいで物置と化してます😭💔笑
その子によってベビーベッドはほんと
役立つかそうでないかって分かれます😂🌀
ベビーベッドとかに敷くベビー布団なら
厚みあってフローリングの上でも
いけると思いますけど、冷えとかを
気にされるならジョイントマットを
敷いてから布団を敷かれたらどうですか😊?
全然違いますよ\✡/
ちなみに、うちの子は今となっては
寝相悪すぎボーイなんで起きたら私の顔の
横に息子の足があるとかあるんで、
ベビー布団じゃおさまらず、普通の
敷布団で寝かせてます😂👊笑
-
マット
添い寝ではなくできるだけ独立した布団をと考えてはいます。冷え対策はマットを敷いてからだと良さそうですね。ベビーベッドだと乗せたまま部屋の中を移動できるから楽と聞いたことがあるので、ベビーベッドで寝てくれるコだと一番助かります!- 6月18日
マット
みなさんのご意見をうかがって気づきましたが、私自身硬さよりも寒さのほうを気にしているようでした💦フローリングは冷えるので少し床から離れられるベビーベッドを使えたらベストかなーと思っています。
姉妹ママ
フローリングとベビーベッドの間に何か引敷くとかでもいいと思いますよ💡