生後2ヶ月の息子が顔を引っ掻くのでミトンをつけていますが、いつまでつけるか悩んでいます。ミトンを使っていた方、いつ頃までどうしていましたか?
生後2ヶ月の息子がいます。
産まれて1ヶ月経つ前から、顔を引っ掻くことが多くてミトンをつけています。
ただミトンを付けているとお風呂以外ほぼ1日つけている状態です。
成長の過程で、いつまでもミトンをつけておくわけにも行かないので、少しずつつけない時間を増やそうかなとも思います。
ただ外すと少しの時間でもすぐに顔を引っ掻いて傷ができてしまいます(笑)
ミトンを使っている方、使っていた方、いつ頃まで、どのように使っていましたか?
- まい(6歳)
コメント
ままちゃん
1ヵ月までしてましたが
あまり良くないと聞いてから
しっかり爪きってあげるようになり
2ヵ月はいってもう引っ掻からなくなりましたよ♡
t.mam
1ヶ月の時はほとんどミトン付けていて、2ヶ月頃からは夜寝るときだけにしました!
うちも初めは外したらすぐ顔を引っ掻いて傷ができてしまって会う人会う人に可哀想とか色々言われました😂
爪チェックは欠かさず、伸びたらすぐ切るのを頑張ってました😳
未だに寝ながら掻きむしることがあるので、肌の状態見てたまーにミトンして寝ます!
-
まい
コメントありがとうございます。
やっぱり結構引っ掻いてしまう子おおいですね💦
参考になります🙌😊
爪チェックを欠かさず、少しずつミトン卒業目指してみます✨✨- 6月18日
ぺる
わたしはこぶししゃぶりが始まる頃まではずっとミトン付けてました(^^)
ミトンつけてない時でも眠たい時に顔を掻くので顔を掻き出したらミトンを付けて寝せてました(^^)
-
まい
しゃぶり始めると、ミトンもびしょびしょになりますよね(笑)
なるほどっ!
状態を気にしながら、少しずつミトン外してみます😊😊- 6月18日
ひろま
わたしもミトンするかしないか葛藤してます
ミトンし続けるのも不衛生だけど顔の傷みるとつけてあげたい気も…笑
と思いながら指しゃぶりはじめてからはつけてません。
キズも大人と違ってすぐ治るし😃
-
まい
そうなんですよねっ!!
葛藤がすごいです(>_<)
たしかに傷は早く治りますね🙌🙌
少しずつ卒業してみたいと思います💦💦- 6月18日
まい
ホントですか?
素晴らしいです!!
私も少しずつ卒業できるようにしてみます♡