※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   りんご
子育て・グッズ

京都の地震は大丈夫でしたか?避難グッズは準備しましたか?家事はできていますか?息子と一緒にいます。

京都に住んでます。皆さま、地震は大丈夫でしたか?すごく揺れてこわかったですね😢今はどのように過ごされてますか?私は避難グッズを玄関に置いて、家で息子のそばから離れられずにいます。家事はほとんど何もやれてません😅

コメント

れん

宇治市住みです(;ω;)
怖かったですね…今も時々地震きてるしドドドドッ!って言う音がたまらなく恐怖です(;ω;)
とりあえずガスのリセットして、落下物の片付けしました!
ただいつでも逃げ出せるように息子から離れられません(;ω;)

•    りんご

りんご

私も宇治市です。
    本当にこわくて息子を抱えたまま動けませんでした。今もこわいですね😢
    私も同じくいつ地震が来ても息子だけは守れるように離れられません。トイレもダッシュです。笑

• 6月18日
ちびー

私は大阪で5強のところに住んでいます。
とりあえず、怖すぎて震えました!!
息子を守るのに必死で、食器も割れました。

旦那が仕事に行ってから、お風呂にお水をはって、
オムツや貴重品などをかばんにつめました!

今は息子が寝ているのですが、揺れに敏感になりすぎて
寝ることができません😞

ネットやテレビで情報収集をしてます!

•    りんご

りんご

大阪ですか!それは大変でしたね。宇治市でも結構揺れてこわかったです。食器割れたんですか?怪我等気を付けてくださいね。

• 6月18日
ママリ

西京区に住んでます。
怖すぎてほんとなにも出来ません💦
夜ご飯するにも、火を使ってる時に地震が来たら…とか思うと怖くて。゚(゚´Д`゚)゚。
避難グッズ、なにを準備されてますか?

•    りんご

りんご

返信遅くなってすいません😢⤵⤵
    余震が少しずつ落ち着いてきましたね。でもいつまた来るかと不安です。特に今日は大雨になりそうですし😱

避難グッズは子供のものはオムツ、着替え、ミルクセット、おもちゃ、おくるみです。大人のものは缶詰や水や懐中電灯、などです。

他に準備されてるものあれば教えてください!

• 6月20日