コメント
★
欲しがる時以外してなかったので8ヶ月には食後の授乳してませんでした🙋
昼間は2回、保育園の日は朝方と寝る前の2回で、10ヶ月で卒乳しました👶🏻
ぐるにゃー
3回食になってからは昼間は欲しがるときしかあげてなかったので、結局寝る前の1回だけになり、夜は早々に夜間断乳していたため、11ヶ月なった頃に卒乳しました。
-
こうのとり
そーなんですね~✨
子供が機嫌よく遊べてたらあげなくて大丈夫ですかね😉- 6月18日
-
こうのとり
離乳食いっぱい食べてくれてましたか?
- 6月18日
-
ぐるにゃー
そうですね、欲しがらなければそこまでお腹もすいてないのかなと思います!
うちはお茶も結構飲んでたので、水分も取れてれば問題ないと思いますよ(^-^)- 6月18日
-
ぐるにゃー
うちの子は結構食べてました。
あまり食べてないときもありましたが、授乳しなくても欲しがったりしなかったので、あんまりお腹すいてなかったんだろうなーってかんじでした!- 6月18日
-
こうのとり
そーなんですね!
1日で麦茶200飲んでれば大丈夫ですかね?- 6月18日
-
こうのとり
うちは結構食べが悪いので栄養が気になっちゃってついつい授乳しちゃってます😄💦
でもだんだんに授乳回数減らしたいんですよねー❗- 6月18日
-
ぐるにゃー
おしっこがきちんと出てれば200でも足りてるんだと思いますが、授乳しなかったらおしっこがあまりでてないとかであれば、お茶を増やすか、離乳食のときに、スープとかも取り入れて水分取れてるとなお安心かと思います\(^^)/
- 6月18日
-
こうのとり
そうします😆
ありがとうございます😊🎵
1日に水分どのくらいとってますか?- 6月18日
-
ぐるにゃー
食べる量が増えると授乳が減るので、逆に授乳減らすと、食べる量増えると思います!
あげないのは可哀想だから、離乳食の時間が近づいてたら欲しがっても少なめにするとか、離乳食を早めるとかして…
うちは水分は量ってなかったですが、いつでも飲めるように常に置いてました!
卒乳する頃は1日トータルしたらお茶だけで500は飲んでたかもしれません😅- 6月18日
-
こうのとり
そーなんですかね✨
食べる量が増えて欲しいです❗
少し調整必要ですよね😄💦
やってみます❕✨
そんなに飲んでたんですね‼️
もっとこまめにあげようと思います😆- 6月18日
こうのとり
そーなんですね💡
離乳食あまり食べなかった時も欲しがってなければあげなくていいんですかね😊