忙しい時にレトルトのおかずを使うことに対する不満や手抜き感、育休中の無気力、母親のサポート要望、天気の影響での思考停止などがある相談です。
レトルトのおかずを使ったらそういうのは忙しい時に使えばいいのに、と言われてムッとしました。
最近手抜きばかりです。離乳食で精一杯。
土日くらい手抜きさせてくれよ。外食が1番楽。。
育休中だから基本料理できる時間はあるはずなのに、無気力で。ずっと娘の監視して寝たらスマホや録画見たり。洗濯までは頑張ったけど、離乳食の遊び食べの残骸たちを片す気力がない。何もかも面倒くさくて母親を呼んでしまいました。
予定がないと思考が停止して。何もしたくなくなります。
天気が悪いから?外に出る気も起きない。😞
- かえる(7歳)
コメント
ネギ塩
毎日同じ事の繰り返しで、でも子供のペースに合わせてだし疲れちゃいますよね😭
リオル
私も今朝、ちょっとしたことがきっかけで険悪状態になったので親近感を持ってしまいました^^;
気分悪くて上の子がやらかした際に上乗せで怒っているような感じで自己嫌悪です……
お互いなんとか気持ちを立て直していきましょう💨
ちゃんぴょん
気持ちわかります😖
忙しい時にって、まさに毎日忙しいんだよって思います💦いくら手伝ってくれていても家事育児の大変さは普通の仕事とまた違った疲れがありますよね。手伝うのと毎日育児は違います。
旦那さんも理解してくれるといいです💦
でも毎日仕事を頑張ってくれてる旦那さんにも尽くしたいという気持ちもありますよね😖難しい...
かえる
コメントありがとうございます( ; ; )旦那には育児家事手伝ってもらってるので、疲れたって言えなくて。旦那の方が疲れてると思うし。でも心の中では大変なのはお互い様だと思ってます。旦那の方が仕事と家事育児もして私より大変なのか?自分は楽してるのか?と自己嫌悪になります。吐き出しちゃってすいません。