※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
その他の疑問

添付している服についてなのですがずっと肌着だと思って着せていた服を…

カテゴリが分からなかったのでその他の疑問で質問させていただきます。
添付している服についてなのですが
ずっと肌着だと思って着せていた服を
先日旦那にそれは肌着じゃないだろ。と言われました💦
間接的な知り合いからの貰い物なので
元持ち主に聞くこともできません。
肌着かどうか教えていただきたいです💦

コメント

mama🐻💛

肌着ではない気がします!

• パピコ

パピコ

そうなんですね💦
    真ん中のリボンが肌着のイメージだったので肌着だと思ってました!ありがとうございます!

• 6月18日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

よく分からないの多いですよね💦
    私もよくありますよ☺
    肌着でしろとかに絵柄書いてあるようなイメージがあります!
    後素材とかですかね?

• 6月18日
はるチャンママ♡

インナーは肌に直接あたる内側に、タグや縫い目がないものが多いと思います🙆
タグがあってもオムツにあたる部分であったり、切り取り線がついていたり、縫い目も折り込んであったりと、配慮されてます✨
お写真のお洋服はボタンですが、内側の肌に直接あたる部分に金具や、大人が手で触れて気になる感触があれば、私は肌着を着せてから上に着せます😊
でももう時期的に暑くなってきたので、1枚じゃないとだっこ紐とか暑そうですよね😅💦

• パピコ

パピコ

そうなんですね!詳しくありがとうございます!!
    ボタンは気にならないし、タグもオムツの所にあるので家の中ではこのまま着せようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月18日
  • はるチャンママ♡

はるチャンママ♡

グッドアンサーありがとうございます😆✨
    薄着の方が赤ちゃん自身動きやすく、熱もこもりにくくて快適だと思います!
    うちもいつも肌着でもお出かけでもOKな服1枚で過ごしてます🙆
    お出かけの時は袖のあるカーディガンを持ち歩いて、エアコンの効いた建物とかでは羽織って調節してます💕

• 6月18日
  • パピコ

パピコ

初めての子育てで何も分からないので詳しく教えていただいて本当にありがたいです!
    薄めの羽織物があるので持ち歩きますね!ありがとうございます😊

• 6月18日

見た感じロンパースかな?という印象です!

• パピコ

パピコ

やっぱりそうなんですね。ありがとうございます!

• 6月18日

退会ユーザー

ユニクロで被るタイプですが、似たようなものを持っていますが、部屋着やパジャマとして1枚でも着せています😆

• 6月18日
たろ

前あきロンパースですね。
これはアウターとしても着られるデザインのようです。
ロンパースは赤ちゃん用のTシャツみたいなものなので、肌着にしてもいいですよ(*´꒳`*)
これからの時期は暑いので、肌着を着せずにこれ一枚とブルマやスカートでお出かけもかわいいです!

• パピコ

パピコ

そうなんですね!赤ちゃんは肌着着せないといけないものだと思ってました!ありがとうございます😊

• 6月18日
すもも

どっちでもアリだと思います😃

• パピコ

パピコ

どっちでもアリなのもアリなんですね!笑
    ありがとうございます!

• 6月18日
もっち

正直どっちでもオッケーだと思いますがズボンやスカートなどを履かせて部屋着にします!

• パピコ

パピコ

どっちでもありだと分かって安心しました!そうしますね!ありがとうございます!

• 6月18日