※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gajuuuumaru‪︎‬ ‪︎☺︎
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がいます。授乳回数や間隔について悩んでいます。離乳食も食べるし、授乳も1日6~7回。3時間おきに泣くけど、4時間空けた方がいいでしょうか?我慢させるべき?

先週6ヶ月になった息子がいます。授乳時間と回数の相談です。離乳食は5ヶ月から初めてお粥大さじ2杯、野菜大さじ1、タンパク質大さじ1位をあげ毎日ペロリと完食です。その後の授乳もいれ、1日6回~7回は授乳していて未だに3時間おきです。(夜も…)あげすぎなのかな?と最近思い4時間空けた方がいいですかね?3時間経たないうちにぐずり初め泣きますが我慢させた方がいいのか、すきなだけあげていいのか迷っています。体重は8300gあります。

コメント

とーまま

完母ですか?😊母乳なら欲しがったら欲しがる分あげていいと言われたので、私は欲しがったらあげてました!ひどい時だと1時間に1回授乳とかでした💦

• gajuuuumaru‪︎‬ ‪︎☺︎

コメントありがとうございます😊
    完母です。1時間に1回は何ヶ月の時ですか?

• 6月18日
  • とーまま

とーまま

生後4~6ヶ月頃だったと思います💦
    母乳は消化が早いのですぐお腹空くみたいです💦

• 6月18日
  • gajuuuumaru‪︎‬ ‪︎☺︎

離乳食が進めば自然と授乳回数も減るんですね😉好きなだけあげてみます👌

• 6月18日