コメント
えり
トイレに直接座らせてみましたか?
あまま
こんにちは😃!!!!うちも始めは嫌がっていました(;_;)同じアンパンマンのオマルなんですがオマルとしてリビングにずっと置いてました🙆邪魔だけど慣れる事からスタート。するとたまに座ったりするようになり、そこでオムツなどを脱がせて座らせるように、、ちなみに2歳3ヶ月とかから始めました‼️まだオムツですがトイレに行けば100%でるようにはなりました😣
-
りょうちん
リビングに置いても、座らずメロディボタンを押してあそんでるだけで、、、
- 6月18日
-
あまま
うちも始めはそうでした🙆でも興味を持ってるって事なので座らせてボタンを押させるとかステップアップしてみてはどうですか?☺️
- 6月18日
-
りょうちん
やってみます!
- 6月18日
むちこ
全部脱がせて座らせていますか?
私の知り合いで全部脱がせてから座らせたらそれから座ることを嫌がるようになってしまったみたいです(´;︵;`)
なのでまずは服を着たままから徐々に慣らしていくのがいいと言われました!
-
りょうちん
ズボンとオムツだけ脱がせてます。
全部というのは、シャツとかも脱がせてしまったという事でしょうか?- 6月18日
-
むちこ
いえ!ズボンとオムツです( ˘ᵕ˘ )
お股が急にスースーしたりしてびっくりすることもあるみたいですよ(*_*)- 6月18日
-
りょうちん
そーなんですね!!
まずは座らせるところからですね!- 6月18日
-
むちこ
私も始めたばかりですが…トイトレ頑張っていきましょう!!!
- 6月18日
りょうちん
座らせると泣いて降りたがります。