※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちん
子育て・グッズ

2歳の息子にトイレトレーニングを始めたいが、アンパンマンのオマルに座るのを嫌がる。どう進めたか教えてください。

みなさんはお子さんのトイレトレーニングを何歳から始めましたか?
6/16で2歳になった息子にトイレトレーニングを始めたいのですが、トイレには入るのですが大好きなアンパンマンのオマルに座るのは嫌がります。
トイレの壁にもアンパンマン のキャラクターで可愛くしてあるのですが、座ってくれません。
みなさんはどんな感じて進めていきましたか?

コメント

えり

トイレに直接座らせてみましたか?

• りょうちん

りょうちん

座らせると泣いて降りたがります。

• 6月18日
あまま

こんにちは😃!!!!うちも始めは嫌がっていました(;_;)同じアンパンマンのオマルなんですがオマルとしてリビングにずっと置いてました🙆邪魔だけど慣れる事からスタート。するとたまに座ったりするようになり、そこでオムツなどを脱がせて座らせるように、、ちなみに2歳3ヶ月とかから始めました‼️まだオムツですがトイレに行けば100%でるようにはなりました😣

• りょうちん

りょうちん

リビングに置いても、座らずメロディボタンを押してあそんでるだけで、、、

• 6月18日
  • あまま

あまま

うちも始めはそうでした🙆でも興味を持ってるって事なので座らせてボタンを押させるとかステップアップしてみてはどうですか?☺️

• 6月18日
  • りょうちん

りょうちん

やってみます!

• 6月18日
むちこ

全部脱がせて座らせていますか?
私の知り合いで全部脱がせてから座らせたらそれから座ることを嫌がるようになってしまったみたいです(´;︵;`)
なのでまずは服を着たままから徐々に慣らしていくのがいいと言われました!

• りょうちん

りょうちん

ズボンとオムツだけ脱がせてます。
    全部というのは、シャツとかも脱がせてしまったという事でしょうか?

• 6月18日
  • むちこ

むちこ

いえ!ズボンとオムツです( ˘ᵕ˘ )
    お股が急にスースーしたりしてびっくりすることもあるみたいですよ(*_*)

• 6月18日
  • りょうちん

りょうちん

そーなんですね!!
    まずは座らせるところからですね!

• 6月18日
  • むちこ

むちこ

私も始めたばかりですが…トイトレ頑張っていきましょう!!!

• 6月18日