キッズスペースで帰りたくないと叫んだ2歳半の娘に対して、近くにいた3.…
キッズスペースで帰りたくないと叫んだ2歳半の娘に対して、
近くにいた3.4才の女の子に「うるさっ!」と言われました。その母親の対応が、、、🥲
あの手この手で帰らせようとしていましたがうまく行かず、娘が叫んでしまったのは事実だし、
子どもは素直で正直なので
うるさ!と言われても仕方ないと思います。
なのでそれは素直に私が私がごめんねーと言って謝りました。
、、、が、その子の母親も近くにいたのですが、
うるさっ!とその子が言った時に、「ちょっwww」の一言のみ。
私だったら、
今頑張って気持ち切り替えようとしてるんだよーとか
なんかフォロー入れるのでちょっと驚き&え?と思っちゃいました😣
共感してくれる方いますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うるさくしたのは事実ですもんね💦
しょうがないかと💦
子どもは素直なので💦
miraesa
あんたもそういう時期あったからそんなこと言わない!☝️
帰りたくないって言うのはあんたも同じでしょって言っちゃうかも。😂
-
miraesa
うちは下の子の時に散々白い目で見られて、しかも声がかなりやばいので、近くにいるとうるさいレベルではなく、瞬間的に目を閉じて耳がキーン!🙉ってなるくらいで、何事?!って見られたりびっくりしすぎてうるさっ!🙉って言われたり、躾なってないな〜っておばあちゃん世代に言われたこともありますよ。😭
うちは躾を厳しくしてるので、躾なってないな〜みたいな目線が本当に苦しくて辛かったですよ。😭
他にも同じような体験してるので大丈夫ですよ!
人に寄り添えない大人にならないよう、自分は子供に相手に寄り添えるよう教えていくつもりです。😁
ちなみに長男7歳の時に、ある時2歳くらいの子がイヤイヤしてたのを見て、ママ、僕もあーいうときあったんだよね?
そうだねあんたもあったわ〜
そっか〜じゃママ大変だね〜大丈夫かな?
って言ったらそれを聞いていた次男(4歳の時)が、じゃ僕が赤ちゃん(2歳の子)にイヤイヤしないよ?ママ困ってるよって伝えてこようか?!ってお節介になりました。😂
これで良かったのか謎ですけど😂- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
あんたも同じでしょって言ってもらえると、こちらに共感してもらえてる感じがして嬉しいです😂みんなそういう日はあるし仕方ないことなんだよと子どもにも伝えたいですよね🥺
- 25分前
はじめてのママリ
いつまでもやってたらいい加減うるさいから早く連れて帰ってって大人でも思う時はあります😇
子どもの気持ちに寄り添いすぎてて周りの迷惑考えられない人も中にはいます。
状況がわからないのでなんとも言えないですが、きっとあなたが帰りたくないお子さんを尊重したように、その方も内心うるさいと思いながらも正直に言ったお子さんに、まぁわかるわーと庇ったようにも感じられます。
-
はじめてのママリ🔰
娘が叫んだのは一度きりで、それまでは大声出したり泣いたりしていませんでした🥲
そして大声を出したためすぐその場を離れ出来る限りのことはやっていたので余計モヤっとしました。
帰りたくないと言う娘を抱いてすぐにその場を離れることが娘の気持ちの尊重になっていたかは分かりませんが、私は他の子供が泣いていても親がなんとか対応をしているようであれば、早く連れて帰ってと思うことがないので、そういう考えの可能性もあるんだなと参考になりました🙇🏻♀️- 14分前
はじめてのママリ🔰
この間、2歳のうちの子が言ったことを面白おかしく男の子が真似してきました。子どもが言うのはしょうがないですが、親ですよね。無言だったのでイラっとしました。
そのお母さんもやばいですね…
私だったらそう言うこと言わない、あなたもそうだったんだよと言って、お母さんに謝罪しますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!おっしゃる通り子どもは正直なので仕方ないので全然いいんですが、親が子どもを制さないんだなと思って😣
2歳のおしゃべりはまだたどたどしいのにそれを面白おかしく真似してる子どもに何も言わない親もやばいですね、、😨😨
みんなそれぞれ機嫌悪い日やお利口さんでいられる日があるのでお互い様という気持ちで私はいるのですが、違う人もいるようですね、、- 28分前
はじめてのママリ🔰
子どもは仕方ないと私も思っています🙇🏻♀️