お金・保険 育児休業給付金のことで教えてください。第一子を26年の3月に産み、今年… 育児休業給付金のことで教えてください。 第一子を26年の3月に産み、今年の5月に復帰しました。社員ですが、現在時短勤務中なのですが、第二子を授かることができました。 このままうまくいけば来年の6月より産前休暇に入る予定です。 そこで教えていただきたいのですが、来年支給される予定の育児休業給付金は、時短勤務のお給料から計算されるということでまちがいないでしょうか。 よろしくお願いします。 最終更新:2015年11月16日 お気に入り 育児休業給付金 時短 第二子 復帰 給料 時短勤務 ぶるふ(8歳, 11歳) コメント さ津山丸 直近のお給料の七割です。 一度時短復帰すると給付金減りますよね…。 11月16日 ぶるふ やはりそうですよね(^_^;)節約頑張ります(^o^) 11月16日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶるふ
やはりそうですよね(^_^;)節約頑張ります(^o^)