サプリ・健康 現在妊娠16週に入りました。今日耳鼻科で副鼻腔炎と診断され、葛根湯加… 現在妊娠16週に入りました。 今日耳鼻科で副鼻腔炎と診断され、葛根湯加川穹辛夷という漢方を出して頂いたのですが、飲み方を調べていると、妊娠中には良くないなどの文を見つけて不安になってしまいました💦 耳鼻科の先生には妊娠中であることや、今日妊娠5ヶ月になったこと、薬は飲んでも大丈夫か聞いたのですがやはり心配で💦 同じ様な時期にこの漢方を飲んでいた方いらっしゃいますか? また、飲んでいても赤ちゃんは無事でしたか? 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 2 妊娠5ヶ月 妊娠16週目 赤ちゃん 妊娠中 夫 先生 葛根湯 june(6歳) コメント ぴぴ 薬剤師してます。 妊娠中に飲んでも問題ないお薬です。 6月18日 june 薬剤師さんからのコメント心強いです!ありがとうございます!😭 6月18日 ぴぴ 処方薬や市販薬にはほとんど妊娠中や授乳中は控えるべきと一応書かれてます。 妊娠中に本当に禁忌な物はその漢方に含まれていないので安心してください。 書かれていないのは効き目がほぼない市販薬のみです。 6月18日 june 詳しく教えて頂きありがとうこざいます!今安心して飲めました😭 6月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
june
薬剤師さんからのコメント心強いです!ありがとうございます!😭
ぴぴ
処方薬や市販薬にはほとんど妊娠中や授乳中は控えるべきと一応書かれてます。
妊娠中に本当に禁忌な物はその漢方に含まれていないので安心してください。
書かれていないのは効き目がほぼない市販薬のみです。
june
詳しく教えて頂きありがとうこざいます!今安心して飲めました😭