息子が家族を守る勇気を見て感動。子育ての幸せを実感。家族の絆を強く感じる。
息子が揺れた瞬間、パトレンジャーの武器を取りに行き私と妹の前に立ち、かかってこーーーい!〇〇がママと妹を守るから!大丈夫だよ!ママ、泣かないでね!って必死に小さな身体で守ろうとしてくれました。なんて、なんて優しいの。震度3だったけど怖かったよね、、。ママが守らなきゃと思ったのにいつのまにか守られていました。まだまだ私達が守らなければいけない命ですがそれでも息子の勇気に、思いやりに感無量です。やんちゃで人を傷つけたりしてたくさん怒ることもあるけどこういう面も見れるということ。生きているということ。大きくなってるなぁと実感させてもらえること。本当に幸せだと思いました。2人は必ず守ろうと更に強く思えました。家族ってこういうことですね。今日も子育て頑張ろう。
- ママリ(7歳)
コメント

らんどり。
やだー😭泣いちゃうー😂😂😂😂
優しい息子さんですね😭💓

退会ユーザー
うわー😂😂😂😂😂
素敵な息子さんですね✨✨✨
お兄ちゃん格好いい!!
-
ママリ
私も普段とは違うのでびっくりです😭💓
でもそのあとに怖かったね、、と言ってました(笑)- 6月18日

ひろ
えーー(´;ω;`)なんて素敵な息子さん!
泣けますね
無事で何より。ほんとに地震多くて怖いですね
私も絶対守りたいです
-
ママリ
いつも反抗してますが本当の優しい姿を見た気がします。
自分の子だけは何がなんでも守りたいですよね。出来ることをしましょう😭😭- 6月18日

かなちょん
頼もしい優しい息子さんですね😂❤️
いいお兄ちゃんで娘ちゃんもよかったですね✨
-
ママリ
普段は赤ちゃん返りで妹に悪さばっかりするんですがとっても優しい姿を見れました!!男の子って不器用ですね😂
- 6月18日

いちご
息子さん、かっこいいです😍😭👏❤️❤️
そんな優しい息子に育ったのはぴよこさん自身がそういう優しい心を持っているからですよ👏
子供は親の鏡、、私もそんな子に育てたいです🙏❤️
-
ママリ
私本当育児下手ですよ😭小さな事で悩んでしまうし心配すぎて怒っちゃったり、、。赤ちゃん返りに耐えられず一緒に泣いちゃったりとダメダメです😰それでも優しい子に育ってくれている息子に感動しています😭💓
- 6月18日
ママリ
普段はまだ赤ちゃん返りで反抗ばっかりするのにこういう時に守ってくれようとする姿にやられてしまいました😂