※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん♡
子育て・グッズ

最近息子が髪を引っ張るので心配です。ストレスやかゆみの原因かな?よくあることでしょうか?新米ママなので不安です。

最近息子が自分の髪の毛を引っ張る仕草をよくします。いつもだいたい同じところだからかゆいのかなぁ?とか思って薬塗ったりするんですが…ストレスとかなのかな?と心配です。最初は髪の毛が気になるのかな?とか汗かくからかゆいのかな?だったのですが…よくあることなのですかね?新米ママなのでちょっとのことで心配になります(´×ω×`)

コメント

みー

うちも夜寝る時に後頭部のおハゲちゃんのところら辺かいてました!笑
擦れてるのかなーって思ってお風呂上がりにクリームぬりぬりしてたらおさまったみたいです🤣

ゆみ

うち3人目ですけど3人とも7、8ヶ月の時期に自分の髪の毛引っ張ってましたよ!
そのうちやらなくなると思うので心配しなくて大丈夫ですよ😀

えみみ

うちの子も良くしてましたよ〜髪の毛の触感が楽しいのかなと思ってました( ・ᴗ・ )今ではわたしの髪の毛も触ったり引っ張ったりします笑
頭皮がカサカサになってたり湿疹ができてたりじゃなかったら痒いとかではないと思いますよ〜

みなとんママ

うちの子は眠い時とかいっつもします💦なんかストレスあるのかもって不安になりますよね😭