※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋のさくら
ココロ・悩み

はくぐみミルクを飲んでいる赤ちゃんが顔が真っ赤になる症状について、アレルギー症状かどうか気になります。

はくぐみミルクを生後2ヶ月から飲んでます。
今まで、飲んでから体に異変が無く、ご機嫌だったので様子見てたんですけど、言われてから気になりました。
発疹やポツポツとかは無く、顔が真っ赤になるだけです。
これってアレルギー症状でしょうか⁈

コメント

アレルギーの可能性あります!
息子も乳アレルギー疑惑なのですが、いきなりミルクがだめになることもあると病院で言われました。
病院へ行って検査した方がよいですよ!

• 秋のさくら

秋のさくら

コメントありがとうございます!
    今まで、なかったので検診とかで聞いて、様子見てみます( ^∀^)

• 6月18日
ゆうとマミー

うちは生後3ヵ月くらいまでたまに飲ませていたミルクが離乳食で6ヵ月頃にミルクパン粥をあげて乳アレルギーが出ました😓
一応病院に行かれた方がいいかもしれません🙂
アレルギーは目の周りや口の周りに蕁麻疹が出来やすいです。
うちは食べて15分以内に出て2時間以内に消えます。
飲んで咳こんだり吐いたりしていなければ切迫した状況ではないので飲み始めてからどのくらいの時間で赤くなったかなどの情報と画像を持って受診するとよいかと思います☺️

• 秋のさくら

秋のさくら

そうなんですね!
    今のところは、目の周りが赤くなるだけです!
    飲み終わったらすぐ引くので力入れてたのかなとか…
    飲んだ後はご機嫌なので、様子見て、写真撮って受診します( ^∀^)

• 6月18日
ももと

うちは、ミルクでなくて卵アレルギーでしたが、その時の反応に似ている気がします。
早めにアレルギー外来を受診されると、母子ともに安心かなと思います😊

• 秋のさくら

秋のさくら

そうなんですね!
    たしかに早いと安心ですよね…🌀

• 6月18日
うき

コメント失礼します💦息子もはぐくみで顔が赤くなったりしていてママリで検索したら同じような方がいらっしゃったのでコメントさせて頂きました💦その後ミルクアレルギーでしたか?🥲