※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずまき
子育て・グッズ

授乳中の水分補給について教えてください。母乳寄りの混合で、食事時に汁物を摂取しています。トイレや食事の度に一杯飲むとトイレ回数が増えて困っています。1日にやかん一杯を摂取しているのは摂りすぎでしょうか?

授乳中の水分の摂りかたについて教えてください。
母乳の場合、水分摂取が大事と聞きますが、皆さんどんなタイミングで水分補給してますか?
私はとりあえず、毎食時に汁物をつけてます。(特に具沢山お味噌汁)
朝起きたら一杯、トイレに行ったら一杯、ご飯食べたら一杯、とにかく何かする度に一杯飲むのですが、最近汗もかくしと多めにとってしまうからか、トイレの回数も増えた気がします。
やかん一杯を1日で摂る感じにしてますが、摂りすぎでしょうか?ちなみに母乳寄りの混合です。

コメント

ちー

2人分なので、意識しないとなかなか飲めないですよね💦
今からの時期は脱水の方が怖いので、こまめに摂っていた方がいいように思います。
私は、授乳した後にも摂りますよ〜
確かにトイレの回数が増えて大変ですが😅

• うずまき

うずまき

そうなんですよね、意識してないと飲み忘れちゃいます😱
    とにかくやっぱりいつでも飲めば問題無さそうですね(´∀`)
    回答ありがとうこざいました😊

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

甘い飲み物とかカフェインとかでなければ、よほどの量を摂らなければ水分取りすぎということはないと思いますよ。私は喉が乾いたとき以外だと、寝起き、夜中目覚めたとき、出先(ペットボトルを持ち歩く)、帰宅後、授乳前後どちらかなどに飲んでます。

• うずまき

うずまき

なるほど!参考になります。
    出かける時も私も水筒に入れて持って行ってます。
    夜中も飲まれてますか^_^私もなので一緒ですね(´∀`)
    常に水分ですね!回答ありがとうこざいました😊

• 6月18日