※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ
妊娠・出産

よろしくお願いします🤲

こんにちは😃初めてのことなので聞きたいのですが、哺乳瓶は購入してた方がよいのでしょうか??よろしくお願いします🤲

コメント

近所で買えるなら産後に必要なら買えば大丈夫です。

• みんこ

みんこ

ありがとうございます😊

• 6月18日
ドンちゃん

母乳出るかわからなかったので先に買っておきました(*^_^*)

• みんこ

みんこ

わかりましたぁ😃

• 6月18日
もん

はじめは母乳が上手く軌道に乗らないこともあるので、プラスチックのものが1本あると便利かと思います!
私は完母ですが、生後1ヶ月位はミルクも足しつつだったので必要でしたよ♪
ただ、2本買ったけど1本で充分でした。また、消毒のミルトンも買いましたけど、完母ならレンジ消毒とか手軽なものの方が場所も取らずにいいと思います。

• みんこ

みんこ

わかりましたぁ^ ^ありがとうございます😊

• 6月18日
ゆ

完母でもお子さんを実家などに預けることがあるかもなら買っていて損はないと思います(^^)

• みんこ

みんこ

ありがとうございます😊

• 6月18日
麦茶

私も、母乳が出るかわからないので、とりあえず一つ買っておきました😀
入院中は、クリニックのものを使っていたので、買ってきたものは使いませんでしたが、退院してからすぐ自宅で使いました。

• みんこ

みんこ

わかりましたぁ^ ^ありがとうございます😊

• 6月18日
なちゅママ

購入しといた方がいいかもしれないです🤔
私は母乳で育てようと思っていましたが、産後のストレスでミルクに移行しました。
あと母乳の出が良いのでしたら搾乳して夜中、旦那様も哺乳瓶で飲ませてあげられるので😊
お出かけの時でも、これから暑くなるので授乳はちょっと....という日でもミルクにすれば助かると思いますよ😄

ぴっぴ

母乳が出るか分からないですしとりあえずでガラスとプラスチックを1本ずつサイズ違いで買いました😊✨