※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー💞
妊娠・出産

二人目妊娠中です。自分は働かずに、お子さんは保育園へ通っているって方いますか?

二人目妊娠中です。
自分は働かずに、お子さんは保育園へ通っているって方いますか?

コメント

ひーちゃん

働かなきゃ基本退園になると言われて私は働いてますが中には働かず親の証明出されてる方もいましたよ、

• まー💞

まー💞

回答ありがとうございます。
    働けたら働こうと思ってましたが最近体調があまり良くないので悩みどころです💦

• 6月18日
エリーサ

預けたきっかけは就労でしたが、すぐに妊娠したので、就労から妊娠出産にかわり、働いてないです!

• まー💞

まー💞

私は少しでも働けたら働こうと思ってましたが体調良くない日もあるのでこのままかなって感じです💦

• 6月18日
もなあんこ

妊娠判明まで非正規ですが働いていたので息子は保育園に行っています。
仕事はつわりで辞めてしまったので、今は働いていないけど保育園通ってます!
ただ、収入的に生まれるまでは無理なので真夏の暑い時期過ぎたら退園予定です💦

• まー💞

まー💞

そうなんですね‼︎
    娘は今月から保育園行ってますが私は求職中です。
    職探しをしましたが体調悪い時もあるので悩みどころです💦

• 6月18日
こちゃん(27)

正社員で働いていましたが双子妊娠した為、専業主婦になりました!子供たちは保育園に通ってます!

• まー💞

まー💞

双子ちゃんなんですね‼︎
    働いていたところは退職したんですか?

• 6月18日
  • こちゃん(27)

こちゃん(27)

先のことを考えると正社員よりパートの方がいいと夫にも言われて退職しましたよ(^^)

• 6月18日
mmmmmm

8ヶ月まで働いてましたが、産前、産後2ヶ月ずつも預けてます😃
産後2ヶ月したら退園しなきゃいけないですが、内職でも保育園入れれるのでとりあえず産後は内職します💧

• まー💞

まー💞

おつかれさまです!
    私も内職したいとずっと思ってるんですがなかなか見つけられません💦

• 6月18日
F_mama

妊娠出産のため、働かず子供を保育園に入れてます( ´ ▽ ` )ノ

• まー💞

まー💞

お子さんは産前2ヶ月から保育園ですか?

• 6月18日
  • F_mama

F_mama

いえ、私の場合は上の子が半年の頃から預けてて今回妊娠し、仕事を妊娠8ヶ月まで続けて今年いっぱいは、無職でも預けれる事になってます!

• 6月18日