※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚咲
その他の疑問

奈良の御所(他もですが)めっちゃ揺れましたね。皆さん大丈夫でしたか?油…

奈良の御所(他もですが)めっちゃ揺れましたね。
皆さん大丈夫でしたか?

油断は出来ないけど今は落ち着いてるから、近くのスーパーにおむつ追加とか、水とか買いに行こうか迷ってます。

もし避難ってなっても、子どもの飲食する物くらいは買いに行った方が良いかとか…。

行っても大丈夫かな。
もう少し待った方が良いのかな。

どうしましょう…。
とりあえず怖かった…(;_;)

コメント

ゆ〜たん

そういうときって必需品がどんどん無くなるからすぐ行った方が良いですよ。
既に品薄かなと。

• ゆ〜たん

ゆ〜たん

ただ地震ばかりはいつあるか分からないからこそ、前もって準備が必要なんですよ。
    買い物行って大丈夫とは私は言えないですが、飲み水とか全くないならって話で回答しました。

• 6月18日
  • 柚咲

柚咲

行ってきましたが、全然品薄じゃなく、いつもよりお客さん少ないくらいでした。

災害用のはなかったですが、一応買ってきました。

前もって用意してたけど、賞味期限が近付いてきても何もなかったので使って、また買わなきゃなあと思ってた矢先の地震でした。

• 6月18日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

そうなんですねー。
    熊本地震の時は震度4揺れただけでこちら品薄どころか売り切れていたので。
    お水も食べ物も賞味期限が同じくらいって偶然あるんですねー。

• 6月18日
  • 柚咲

柚咲

随分嫌味っぽい言い方されますね(笑)
    別に良いですけど。

ママリにはこういう突っかかった言い方してくる人は居ないと思ってましたが、残念です。

• 6月18日