※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
断捨離
子育て・グッズ

地震…子どもさんが小さくて、心配で会社休んだ方、なんて言ってやすまれましたか…?地震で、なんて言って良いのでしょうか…

地震…子どもさんが小さくて、心配で会社休んだ方、なんて言ってやすまれましたか…?
地震で、なんて言って良いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

子供が熱出てとか嘘ついても良いと思いますし、地震が心配でと正直に話して良いと思います(^^)
保育士してましたが、全然気にならないですよ✨

• 断捨離

断捨離

分かりにくくてすみません…
    会社になんて言おうかと思いまして…
    熱っぽいのと正直なところ地震で心配で…と伝えました
    ありがとうございました🙏

• 6月18日
あいあい

答えになってないですが、長女が保育園に通ってて静岡で深夜に震度6が起きた時は、保育園が自宅待機になったって言いましたよ。
余震が続くから側にいてあげたいですよね。

• 断捨離

断捨離

ありがとうございます、そうなんです…地震、立っておられず息子抱えてしゃがみこんだので、母性本能か離れる気持ちになれず😨

会社は地震で電話不通で、優しい女性の先輩がライン電話くれました☎️
    最初は熱っぽいと少し嘘ついちゃいました😨😨
    正直なところ地震で子ども心配で…と伝えたらまた地震になったら保育園呼び出しになるかもしれないしね、と言われ伝わりました。

ありがとうございました🙏🙏

• 6月18日