コメント
みほ
レタスは芯の部分に爪楊枝を三本ほどさすと長持ちしますよ🙆♀️
らむ
超長持ちな玉ねぎ、じゃがいもはうちの1軍常備菜です。
他は長持ちプラス調理にいろんなバージョンのできる野菜や彩りを基本に買うようにしてて、キャベツ(生、茹で、炒め全てOK)、大根(きざみ、おろし、煮込みいろいろできる)、パプリカ、にんじんもよく2軍に控えてます。
なすは便利で旬だけどすぐ茶色の点々が出てきて痛む気がします。
小松菜(くせがなく、茹で、炒めOKで常備菜気味)などの葉ものは割りと痛みやすいけど、使いきれないなら茹でて絞ってジップロック入れて冷凍してます。
あとトマトと茸さえあれば、卵や冷凍してある肉や魚と不自由なく献立作れるかなと思います。
これが週1で買い物の私の最低限の冷蔵庫事情です。
まだ子育てしたことないのにすみません⤵️子どもができると週1とかも無理そうですかね😭
-
みぃちゃん
すごく分かりやすくありがとうございます😭💓💓
参考にしながら買いたいと思います!
わたしもまだ里帰り中で来週帰る予定なのでどうなるか全くわかりません。。😂
できるだけ家事もちゃんとやりたいけど実際はそうもいかないんですかね💦- 6月18日
みぃちゃん
ほー!そうなんですね!!
ありがとうございます😂!