コメント
mi
2才過ぎくらいに、そんな時期がありました。
朝4時、5時に起こされ、泣きながらテレビ見たいと訴えてきて、えー!と思いながらも、朝からギャーギャー泣くのに耐えられないので見せました😰すると、寝落ち💦
気持ちが満足したのか、大人しくなるので見せます。私自身が寝ぼけ寝ぼけで相手するのが苦痛だったので、すぐ見せていました💦
みさちあ
結構無視してます💦
危なそうな時やある程度たった時、布団に戻し私は耳に指突っ込んで寝てました😅それの繰り返しでしたね💦こっちも眠いのでなかなか構ってあげられず.....😰ある程度泣いたら、抱きしめて背中トントンすれば寝てました🎶1時間~2時間くらいかかりますが(´×ω×`)
-
ひか
返信ありがとうございます!
すごい根気強いですね!!感心です😫私はあの泣き声が耐えられません💦
イライラが凄くなって怒鳴ったり、叩いたりしてしまいそうで…
保育園児じゃなければ対策練れるのですが、出る時間が決まってるので、それが難しいところです💦- 6月18日
ひか
返信ありがとうございます!
そうですよね…もう見せちゃった方が楽なんですけど、早起きして泣いたらテレビ見せてくれる!って思われるのが嫌で💦結局1時間くらい駄々こねられて辛かったので見せましたが😓
嫌になりますねー💦その後は落ち着きましたか?一時的なものなんでしょうか?
mi
そんなに、長くは続かず一時的だったと思います。寝落ちしたら、落ち着きましたよ。で、隣で一緒に寝ていました💦
ひか
やっぱり早く起きて眠い→テレビみたいって構図ですよね💦
もう少し体力ついたり、睡眠が足りてくるとなくなるかな…
そんな淡い期待はあまりしないで気長に頑張ります😅
アドバイスありがとうございました✨