コメント

くうちゃん
周りではいますね。
実際私も譲ろうと悩んだことは多々ありました。
何が正しいんだろうな、子どもたちにとってなにが幸せなんだろうなと考えた時に。

まあ
私は元旦那に親権と子供
渡しました…
凄く悩んだ末の答えでした。

♡さくらんぼ♡
旦那はバツイチです。
元嫁は旦那に親権を渡しました。
子供たちと離れて寂しかったみたいで、ずっと連絡が来ていました。
元嫁は、旦那と別れてから結婚して子供も出来ましたがその子供たちも2番目の旦那に親権を譲り。
その後何人かお付き合いしている人もいました。
最近不倫したみたいで、不倫相手の奥さんに慰謝料請求されてるらしいです。
もう子供たちは自立しているし、
別れて15年以上経ちますが未だに旦那に連絡が来ます。
子供の親権を譲るなら、もし旦那さんが再婚しても子供たちの前に現れない心持ちでいてください。
子供は、やっぱり血の繋がった母を求めます。実の母が1番なんです。
実母が現れると育てる側の継母には懐かなくなりますし、言うことを聞かなくなります。
子供たちが成人してから会うなら分かりますが、子供が小さいうちは姿を現さないでください。
継母、後妻の気持ちも考えて欲しいです。
元嫁のことで何度も喧嘩しました。
ドラミちゃん
私も今の精神面を考えると旦那の方が良いのかなとか…
くうちゃんさんは親権をとったんですか?
くうちゃん
子育てって楽しいだけじゃないですしね。
私は親のエゴで母親が育てるのが当たり前だと思いません。
旦那さんに育ててもらった方がって思えるのは子育てにおいて信頼関係があるからですし。
はい。私が育ててます。
ただここで親権放棄してまた戻りたくなっても親権が戻る可能性はかなり低いです。
ドラミちゃん
今、体調も悪くたまに実家や相手の実家に預かって貰うんですが居ないと居ないで寂しいですし預けても私も元に帰ってきます。
そうなんですね。色々考えてみます