10ヶ月の赤ちゃんの離乳食進め方について相談です。朝のミルクを離乳食にし、22時のミルクはそのままでOK。次のステップはミルクを減らすことで、お腹が空く心配もあります。良い方法を教えてください。
いつもお世話になってます。離乳食の進め方について質問させてください。
今10ヶ月になり、まだ
7時にミルク220
12時に離乳食
17時に離乳食
22時にミルク220で就寝(朝の7時まで起きません)
です。
次のステップとしては朝の7時のミルクを離乳食にするべきですよね?
その場合22時のミルクはあげたまんまの方がいいですよね(._.)?
あげる場合そのあとのステップはどうなるのかなと思っています…単純にミルクをやめるだけだといままで飲んでたものがなくなるからお腹すいちゃうのかなとか思ってます(._.)
良かったらいい方法教えてください♪
- んた(8歳, 10歳)
コメント

まりmama
朝離乳食にすべきだと思います!
そして夜の離乳食をもう少し時間ずらすとかして、寝る前のミルクは量を減らしてはどうでしょう。
10ヶ月なら朝昼晩の3回食を定着させていきたいので、ミルク220は多い気がしますね。

たんたん。
朝に離乳食あげましょ\(^o^)/
不安でしたら離乳食のあとに80mlほどあげてみたらどうでしょう!しばらくしたら離乳食の量を増やしてミルクをやめる。
寝る前のミルクはもう少し減らしてみたらどうでしょう!私はミルク160にたいして水は200mlと飲む量は同じでも少しずつミルクを減らしていって水も減らしていきました!そのうち夜の離乳食の量も増えていけば寝る前に水をあげれば満足して寝てくれるようになりました!
-
んた
回答ありがとうございます(*^^*)
朝はやっぱそうですよね(´Д` )
あげます!笑
よく寝てくれる子なので、朝お腹へっちゃってすごくぐずるんですが頑張ってみます(^_^)☆
お水ですが∑(゚Д゚)
全然考えに無かったです!!!
試してみます!ありがとうございます♡- 11月16日

akari.i_22
うちはミルクよりも離乳食の方が良いみたいでミルクは寝る前にしかあげてないです!あと、明け方?に飲ませるだけですよ〜!
あとは離乳食食べてお昼寝って感じです✨
-
んた
そうなんですか(*^◯^*)
うちの子離乳食もミルクも大好きで( ; ; )♡
離乳食食べ始めたらミルクいやになるかなーとかおもってたんですけど…ぜんぜんで…笑
とりあえず朝を離乳食にしてみます!ありがとうございます♡- 11月16日

りさかっか
うちは、生後1ヶ月から完全ミルクです🐮
7:30〜8:30
離乳食とミルク100
12:00〜13:00
離乳食とミルク100
17:00〜18:00
離乳食とミルク100
20:00〜20:30と夜中1回
ミルク200×2
です🍀
おやつを食べさせてないので、
んたさんと同じような時間で、ズラすのが難しい気はします❗❗❗
朝起きたてや、途中の水分補給、風呂上がりは、お茶を飲ませます❗
離乳食食べたら、ミルクです✨😊
離乳食の量にもよるので、一気にやめれなくても、離乳食を増やしてミルクを減らせばいいと思いますが…
-
んた
同じ10ヶ月の子の聞けて嬉しいです♪
離乳食のあとにミルクも飲むんですね(*^◯^*)
うちは離乳食とミルクを一緒にあげなかったので減らし方がわからなくて( ; ; )
徐々にミルク減らしていきます♡
ありがとうございます(*^◯^*)- 11月16日

りさかっか
今日で10ヶ月になりました😆
ここ2ヶ月の変化は大きくて、人間の進化を間近で見て面白さを感じます😌
離乳食の本を読みながらやってきましたよ📖
やっぱりミルクがないと寂しいみたいです😉
お茶や牛乳に変えていくみたいですね❗❗❗
ボチボチ頑張りましょう❤
-
んた
今日ですか〜♡
おめでとうございます*\(^o^)/*
見てて飽きないですよね〜♪♪
本を読みながらなんて偉いです(´Д` )私適当すぎたかも(´Д` )反省…笑
ありがとうございます♡
頑張りましょう\(//∇//)\- 11月16日
んた
やっぱりそーですよね(´Д` )
結構食べることが好きで結構時間になるとぐずったりするんですよ( ; ; )ずらせるかわからないですが頑張ってみます!ミルクは減らしてみます(*^^*)ありがとうございます♡