コメント
きぬこ
母子手帳を申請するときに一緒にもらえませんか。
私はもらいました。
ザト
それだけではわかりませんが、どういう内容で電話をして何の助成金が出ると言われたかで変わります(;´・ω・)
妊婦さんの歯科検診費用は自治体によって助成してもらえる場合があります💦
-
蒼羅紗
歯が痛いので見てもらいたいんですけどといったら言われました!
紙が入ってないのでないんですかね…- 11月16日
-
ザト
うちの地域は治療の場合は助成がないんですが、まずは役所に電話して聞いてみてはいかがでしょうか?
妊娠中の治療も助成がある場合もありますし、歯医者さんに再度聞いて、妊娠中に治療で使える助成金があるのかどうかお住まいの地域名を伝えた上で相談しても良いと思います。- 11月16日
-
蒼羅紗
電話してみようと思います!
丁寧にありがとうございます♡- 11月16日
さぁ
助成金ではなく助成券の事ではないですか?検診のチケットと一緒にもらってますよ((´∀`*))
-
蒼羅紗
検診のチケットとは別ですよね?
入ってなくても歯医者に行けますか?- 11月16日
まりも
住んでる地域によって違うので、役所のホームページで確認できると思いますよ!
-
蒼羅紗
コメントありがとうございます!
みてみます!- 11月16日
草組
市役所の母子手帳もらった所に電話して
提携してる歯医者を聞いてそこに行けば助成金の範囲で見てもらえますよ!
うちはそのシステムで券はなくて焦りましたが受けられましたー
-
蒼羅紗
返信遅くなりました💦
コメントありがとうございます!
助成金は私の市ではやってないみたいでした!
65歳以上の人たちの助成金だったみたいです💦- 11月18日
蒼羅紗
母子手帳交付時の色々入ってるやつを確認したのですが入ってなくて…