※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
家事・料理

お弁当のおかずは前の日の朝に作っても大丈夫なんでしょうか?それとも、…

お弁当のおかずは前の日の朝に作っても大丈夫なんでしょうか??
それとも、夜作っておいた方がいいんでしょうか??
みなさんはいつ作ったものを入れていますか??

コメント

ノコノコまま

私は前の日の朝に作ってます( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )もう暑くないので大丈夫かなー?と思ってます꒰*´∀`*꒱

  • リィ子

    リィ子

    やっぱりそうですかぁ??
    大丈夫そうですね(^^)
    ありがとうございます!!

    • 11月16日
草組

常備菜でお弁当詰めるくらいなんで
この時期は特に問題ないかなって思ってます。笑

夏なら一度火入れして詰めます( ´•௰•`)

  • リィ子

    リィ子

    夏は火を入れれば大丈夫なんですねー!!
    ありがとうございます(^∇^)
    夜作ってみえますか??

    • 11月16日
  • 草組

    草組

    昼間時間のある時にいろいろ作って
    夜ある程度詰めて冷蔵庫入れといて
    朝ご飯と卵焼きとか詰めて仕上げる感じにしてます(*´ω`*)

    • 11月16日
  • リィ子

    リィ子

    お昼ぐらいから作ればいいんですね(*´∀`)
    分かりましたぁ!!
    ありがとうございます!!

    • 11月19日
じゃすみんっ

私は、ご飯以外
おかずは、その日の夕方〜夜に
作ってますっ٩(๑•̀ω•́๑)۶

けど、この時期でしたら
前の日の朝でもOKかと!
その場合は、100均で販売されてる
雑菌シート50枚入りの物を
必ず入れてます!

  • リィ子

    リィ子

    やっぱり夜作るのがいいんですねー( ´∀`)
    ありがとうございます!!
    和え物とかでも大丈夫でしょうかー??

    • 11月16日
  • じゃすみんっ

    じゃすみんっ

    和物や、炒め物も夜のうち
    夕飯の残りや
    その日の夜に作って
    私の場合、シリコン製の
    おかず入れに入れ
    朝軽くチーンってレンジで
    温めて、そのまま
    お弁当に詰めますよっ٩(๑•̀ω•́๑)۶
    やはり、そっちの方が
    温かく美味しいっとの事で
    手間かかりますけど...笑
    サラダ等は、冷蔵庫に入れてます!

    • 11月17日
  • リィ子

    リィ子

    炒めものとかは
    朝チンしたほうがいいんですねぇ( ´∀`)
    分かりましたぁ(^^)
    ありがとうございます!!

    • 11月19日
ひなママ

私は夜に切ったりして準備したり、その日の夕飯の残りを入れたりしてます✨😌
夏場は怖いのでしてませんが、今の季節は大丈夫だと思いますょ😌

  • リィ子

    リィ子

    今は大丈夫なんですねー!!
    やっぱり夜作るのがいいかもしれないですねー(^^)
    ありがとうございます!!

    • 11月16日