小さい子のお弁当にはタッパーとアルミのどちらが良いでしょうか。毎日使うため、ロック式が閉められず困っています。
小さい子のお弁当、タッパーかアルミのかぶせるタイプどちらがいいと思いますか?
ちなみに毎日使います。
ロック式がうまく閉めれないらしく、買い直し😭
- まる(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはタッパみたいな弁当箱持たせてました!キャラ物の3個くらい入ってるやつです。
しまむらかバースデイとかで買ったような😃✨
ツー
アルミの被せるタイプが良いと思います🙆
息子も超不器用タイプだったので、タッパータイプだと開ける時に勢い余って飛ばしちゃったりしてました😂
アルミの蓋を固定するのも、ゴムバンドだとゴムの力でトゥーンって弁当箱が飛んできかねないので、バンダナでお弁当づつみ(結び目は1重づつ)で抑える方がオススメです👌
-
まる
うちもそれが心配です😂
結び目1重なら解きやすそうですね!
アルミ漏れたりとかは無いですか?
マジックテープをつけたゴムバンドもありかなと思ってます。- 9月3日
-
ツー
被せタイプは、お弁当のおかずに汁気が少ないものを入れるようにしてたのでこぼれた事はなかったです🙆
ゴムバンドは、輪ゴムなら弁当箱を弾き飛ばす力はないので代用可でした👌- 9月3日
まる
開け閉めは問題なくできるんですね☺️ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
3歳なりたてでタッパ普通に持たせてました!3個くらい入ってるやつの一番ちっさいやつは量も少なくていいです😄😄
年少とかなら多少は先生助けてくれるだろうしそこまで考えないかも😭✨🩵