※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさん
子育て・グッズ

長女7歳の誕生日にDSソフトをプレゼントしたい。小学1年生向けの簡単なソフトはありますか?

もう少しで、長女7歳のお誕生日がきます!!
プレゼントは、DSソフトにしようかなと思っています! 小学1年生くらいでオススメのソフトはありますか??
難しすぎてもイライラしてしまうと思うので簡単のでお願いします!!

コメント

ままり

どういう系統が好きなのでしょうか?(^ ^)
たまごっちや、お着替え系、動物とかキャラクター育てる系が好きなのかな?と思いますが、私はマリオカートやドンキーコングのゲームが好きでした!(幼稚園の頃からゲームしてます)
あとはどうぶつの森とかだと難しくなくてできるのではないかな?と思います(^ ^)
年長の甥も、すでにマリオカート、どうぶつの森、たまごっち系はできます(笑)

• あかさん

あかさん

コメントありがとうございます😊
    お返事遅くなりごめんなさい😔
    まだポケモンしか持ってなくて💦まだ何系が好きなのかわからないです💦でも、マリオカート幼稚園で出来たのであれば今でも出来そうですね😊 どうぶつの森も候補にあげます😆

• 6月18日
さき

私は保育園の頃からポケモンが好きでした!
どういうのが好きとか良いとかありますか?😊

• あかさん

あかさん

お返事遅くなりごめんなさい🙏
    うちの子もポケモン大好きです😆!なのでポケモンだけソフト持ってます!!
    私は小さい頃DS持ってなくて分からなくて・・💦さきさんは小さい頃ポケモンと何のソフトを持っていましたか??

• 6月18日
  • さき

さき

私はRPG系が好きでした!^^*
    ポケモンのほかにハム太郎とか😁
    あとはどうぶつの森もやってました!
    最近では牧場物語とかですかねー😊
    ほのぼの系で(笑)

• 6月18日
  • あかさん

あかさん

ハム太郎!!いいですね😁💕
    ほのぼの系も気になりますね☺️✨色々お話し聞けて良かったです✨ありがとうございました😊!

• 6月18日
あやこ

うちも小学校1年です!どうぶつの森は私も手伝って二人でやります!あとはマリオですね!難しいと思ったけど、すぐに覚えましたよー

• あかさん

あかさん

お返事遅くなりごめんなさい💦
    どうぶつの森、マリオは人気そうですね✨
    参考にさせていただきます☺️

• 6月18日