※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

新生児で添い寝してる人いますか⁇

新生児で添い寝してる人いますか⁇

コメント

ayapyn

してましたよー!
入院中からしてました!

• まみ

まみ

私も入院からずっとで、母子同室で良かったなぁって思います!
    でも事故にならないか少し不安です...

• 6月18日
ゆりなママ❤︎

入院からしてました!
退院しても旦那と3人で添い寝して寝てます!そしたら赤ちゃんベッドでは寝てくれなくなりました笑笑 マットの柔らかさ?に注意してあげてください!

• まみ

まみ

私も3人で添い寝です(^^)
    母子同室だったので添い寝じゃないと赤ちゃんが寝てくれなくて(^^;)
    ただ事故にならないか少し不安です...

• 6月18日
  • ゆりなママ❤︎

ゆりなママ❤︎

そうなんですね!
    マットは凹むものだと少し大きくなって添い乳させて寝かせると危ないかもです。ちなみに娘は生後2ヶ月を前に添い乳して寝かしつけその間にトイレに行ったのですが部屋に戻ったらうつ伏せで半端なく焦りました笑
    潰しそう!って私も思ってたので極力旦那と私は端っこで寝てました笑
    ママって凄いもんで、少しでも自分が寝てて子供に当たったりしたらパッと目が覚めますよ😉

• 6月18日
  • まみ

まみ

いいねを連打したいくらい良いコメントありがとうございます💕
    今のマット凹むタイプなんです(・・;)
    硬い赤ちゃん用のマットもありますが、私たち夫婦の低反発のベッドで今一緒に寝てるので...
    私の子は成長が早すぎて寝返りをうとうとして半分うつ伏せになりかけました💧それだけでも焦りまくったのに、うつ伏せの状態を見るとなるとゆりなママさん、相当焦りますよね汗。想像しただけでめっちゃ冷や汗でます💦
    私も極力端っこに行ってるんです😅てか旦那のいびきがうるさ過ぎて無理やりにでも端っこに移動させます。
    ママって凄いですよね!私も電波張ってんのかってくらい敏感なぅです。

• 6月18日
たま

ひとりめ、ふたりめはしてましたよ!

夜中の授乳回数が多かったので
三人目はやめました。

• まみ

まみ

夜中うちも授乳多いです🤱
    ベッドも買ったのですが、いちいちベッドから起きあげての繰り返しはしんどいかなぁって。

• 6月18日
  • たま

たま

三人目は添い乳しなかったので
    3ヶ月から朝まで寝てくれて、
    あっさり卒乳もできてよかったですよ。

• 6月18日
あるちゃん

2人目からは入院中からしてましたよ(*´-`)

• まみ

まみ

母子同室でしたか?私も入院からずっと添い寝です(^^)
    ただ、事故にならないか少し不安です。

• 6月18日
お豆腐。

新生児のころからずっと一緒に寝てますヾ(:3ヾ∠)_

• まみ

まみ

授乳する分には楽なんですが事故にならないか少し不安です(・・;)

• 6月18日