※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまちゃん
産婦人科・小児科

娘が発熱し、おっぱいが張っていると医者に言われ、ホルモンの異常の可能性があると不安です。同じ経験の方いますか?

今日朝から娘の発熱があり、救急病院に行きました。1歳0ヶ月です。
そこで診察のとき、医者さんに「この子、おっぱいが張ってますね」と言われました。言われてみればふっくらしているような。でも毎日見ているから、それが特別変わった様子だとは思いませんでした。
気になるので総合病院で検査してもらって、ホルモンの異常かも、と言われ帰ってネットで検索してしまい、不安でいっぱいです。
同じような経験された方、おられますか?

コメント

ゆーめろ

母から聞いた話ですが
うちの妹が赤ちゃんのとき
おっぱい出てるねと言われて
ホルモン異常だと言われたみたいですが
何事もなくいま元気な20歳ですよ!

• だるまちゃん

だるまちゃん

そうなんですね。ありがとうございます。
    低身長になるとか、いろんな事が書かれていて不安です😱

• 6月18日
  • ゆーめろ

ゆーめろ

ネットっていいこと書いてないし
    色んな情報ありすぎて怖いですよね😭
    うちの妹に関しては何もなかったですよ!
    悪いことばかりではないです!

• 6月18日
りょん

え、うちの子もおっぱい膨らんでて
何も気にしてなかったけどそんな病気があるんですね😭

予防接種の時に聞いてみます!!

• だるまちゃん

だるまちゃん

そうなんですよ。ほんとびっくりで。。
    突然言われたのでパニックです。
    明日病院へ行くので、またどんな話だったか書き込みますね💦

• 6月19日
milk

9ヶ月です。
6月最初に我が子も胸のふくらみがあり、小児科へいったところ総合病院を紹介され、検査をしました。
検査結果はひっかからなかったので、早発乳房かな?といわれました。
早発乳房なら自然とおさまるみたいですが、検査でひっかかった場合は思春期早発症といって、月経が保育園や小学校低学年できたり、陰部や脇に毛がはえてくる病気だといわれました。早発乳房もすぐにはなおらないし、薬もないし、思春期早発症になる場合もあるのでまた2ヶ月後検査です。このままおさまってくれたらなぁと願うばかりです( ´ ;ω; ` )

• だるまちゃん

だるまちゃん

そうなんですね。教えていただきありがたい限りです。
    私もネットで調べたところ、同じようなことが書いていてビビッています。。
    明日病院へ行くのですが、不安と心配が。。検査は血液検査ですか?
    結果って、その日に出ましたか?
    いろいろお聞きし、すみませんm(__)m

• 6月19日
  • milk

milk

おそくなりました!もう結果もわかったころですかね?力になれずすいませんでした(´;ω;`)

• 7月2日