コメント
華ちさ
頭はコロコロ変えた方がいいかもしれないですよ!
4ヶ月頃まで頭の形変形するみたいなんで、うまーく丸くなるように、右向けたり左向けたりしていました!
退会ユーザー
おめでとうございます(*^^*)
私の我が子も
ひたすら右を向いています笑
そして右耳の形が
変形してしまいました(つд`)
左耳に比べて
とがってます(つд`)
たまに向きを変えてあげたほうが
よいかもですよ(o´∀`)b
-
すもも
コメントありがとうございます
(^-^)
そうなんですね(>_<)
やっぱり赤ちゃんてまだ柔らかいから変わっちゃうんですね(´ ・ ω ・ `)
今、右背中にタオルを丸めて敷いて強制的に左を下にしました笑- 11月16日
KAORImama
吐きグセがあり、右向きに寝かせていたので頭の変形がありますよ!!
髪が伸びてくれば目立ちませんが、できれば向きグセがつく前に変えてあげたほうが良いです。
-
すもも
(^-^)
うちの娘もゲップがでなくてしょっちゅう吐くので上向きにしたくなくて、右をそのまま下にして寝かせてました(´ ・ ω ・ `)
なので、今はタオルを右側に敷いて強制的に左を下にしてます笑- 11月16日
退会ユーザー
向きぐせありましたよ!私の場合、ずっと左を向いていました。気になってたまに右に向けたりタオルを挟んだりしてみましたがすぐに左になっていました(笑)1ヶ月ぐらいから、自由に首を動かすようになって向きぐせはなくなりました!特に気にしなくて大丈夫みたいです😊
-
すもも
(^-^)
やっぱり皆あるんですね!
私も今タオルを挟んで実践してます笑
向き癖無くなる場合もあるんですね!それに期待です( `・ω・´ )!- 11月16日
すもも
そうなんですねー(>_<)!!
ずーと右です笑
ちょっと頭の向き変えてみます!
ありがとうございます(^-^)
華ちさ
私の助産師さんに言われた事なんですが、頭絶壁とかあるじゃないですか?私も絶壁ですが笑
例えば右の方がすごいへこんでる!てなると顔も多少左右で歪んでしまったり、腰?なども歪んでしまったりするかもしれないから子供の為にも4ヶ月まで頑張って!と言われました(._.)
すもも
そんなに重要なんですね!!!
そこまで考えていませんでした(>_<)
今、タオルを右の背中に敷いて強制的に左を下にしました( `・ω・´ )!!
華ちさ
そうなんですよ!私もびっくりして、しかも私それ教えてもらった時もう3ヶ月だったんで笑
すももさんのお子様まだまだこれからなので全然大丈夫ですよ!(^ー^)
すもも
貴重な情報ありがとうございます(^-^)!!