※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

一歳半検診は早く行けば早く終わると聞いたけど、受付時間より1時間前に行くと1時間待機?番号は受付時間後?時間かかったら教えて。

一歳半検診は、早く行けば早く終わると聞きました。

受付時間より1時間前に行くママさんもいるみたいなのですが、
その場合、その場で1時間待機しているということですか?

番号かあてられるのは受付時間を過ぎてからなんでしょうか?

一歳半検診の時は早めに行ったよー!ってママさんがいたら教えてください🙇🏻💦

トータルでどのくらい時間がかかったのかも教えて頂きたいです(><)

コメント

さな

何時から整理券配りますって記載されてませんか??うちのところは一時から健診でしたが11時50分から整理券配りますと書いてありましたよ^ - ^
整理券もらえばその場で待機してなくて大丈夫です^ - ^健診開始時間に戻ってくれば😊
娘の時は整理券の配布時間にすぐ行ったので2番目だったから早く終わりました^ - ^1時間弱くらいだったかな?
息子は金曜行ってきましたが開始時間少し前だったので42番目で2時間半くらいかかりました😩かなり待ちました😩
早く行くことをお勧めします✨

• pipi

pipi

受付と整理券の配る時間が違うんですね!😮
    ずっとそのばで待機はきついので💦時間までに戻ればいいのであれば良かったです(*^-^*)

やっぱり早めに行っておいたほうが良さそうですね🎶
    情報ありがとうございます助かりました(><)✨

• 6月18日
ren

うちは、一応何時ぐらいに来て下さいって書いてありましたが、、
いざ行ってみるとそんなこと確認されず行った順に番号ふられました。
13時開始で13時20分ごろいきましたが42番でした。
トータル2時間ぐらいかかりました。

• pipi

pipi

時間は目安なのかもしれないですね💦
    早めに行ってみます(><)ありがとうございます🙇🏻

• 6月18日
mi

私は福岡市東区なのですが、ホームページに健診の整理券を何時から配りますと記載がありました😊
整理券配る30分前ぐらいに着き、整理券はいつも一けたをもらってます。持参の4カ月健診では1番もらっちゃいました😄早く終わって良かったです。

• pipi

pipi

ホームページは検診の行われる保険センターなどのものですかね?🤔
    前もって知っておけるのはいいですね😆

さすがですね!すごいです😮
    私も見習って、早めはやめで行動したいと思います😌

情報ありがとうございます助かります(><)✨

• 6月18日
  • mi

mi

「福岡市東区 乳児検診」と検索したら、福岡市東区のホームページが出ました。なので、区のホームページで検索したらあるかもしれません😊

• 6月18日
  • pipi

pipi

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻✨

• 6月18日
りく

自治体によって違うかもしれませんが、私は毎回受付開始の30分前くらいに行って15番以内を取ってました。
うちは整理券ではないので、着いた順番に座って待つ感じです。
番号が渡されるのは受付開始から。
なので外出できませんでした(;_;)
小児科の先生の到着が遅れたりとかもあって、大体2時間くらいはかかりましたかね。
でもやはり早めに行った方が間違いないですよ(^-^)

• pipi

pipi

行われる自治体で、整理券や並んだ順などで違うみたいですね(><)

外出できないのはきついですね💦
    やっぱり2時間ぐらいはかかるものなんですねー😫💦

ありがとうございますm(*_ _)m早めに行ってみます!😃

• 6月18日
むぎひろ

神戸市在住です。
こちらの検診は予め時間が割り振られています。
その時間帯に行く感じですね。

少し前に娘の1歳半検診があったのですが、その日はあいにく予定があり、翌月にしてもらいました。
その時に時間を聞いたのですが、時間を割り振っているのは混雑を避けるためだということが分かりました!!

なので、受付時間内に来て頂ければ
大丈夫ですと言われましたが、みなさん早く行くと混むので、時間が指定されているようであれば、その時間に行くのがベストだと思います。

• pipi

pipi

そうだったんですね!😮
    色んなママさんの意見がありますが、時間指定の場合にはその時間に合わせていくというのもあるんですね!

ありがとうございますm(*_ _)m参考にさせて頂きます🙇🏻

• 6月18日