※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

急遽旦那の転勤が決まり来月の中旬めどに引っ越さなければならなくなり…

急遽旦那の転勤が決まり来月の中旬めどに引っ越さなければならなくなりました😭
職場は神戸御影です。
現在は奈良に住んでいて、家は広くて綺麗で家賃も安く住みやすいのですがやはり阪神沿線は高いですね😰
旦那の職場から30〜40分ぐらいで比較的子育てしやすく家賃もそこまで高くない所(8万ぐらい)はありますか😥?

コメント

みー

伊丹とかはどうですか?

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    実家が伊丹なので土地勘もあり住みたいのですが、家賃がやっぱり高いです😥

• 6月18日
まゆこ

私は実家が滋賀で、現在御影のお隣の魚崎というところに住んでいますが、ほんと、この辺は家賃高いです😭
阪神電車沿線なので比較的マシですが、山手に行くほど高いです。
家も高いということは、スーパーなどの物価も高いですよー💦
確かに環境は良く、子育て世代がとても多い区なので、ママ向けのカフェやサークルなんかも沢山あり気に入っているところも沢山ありますが。

電車で30分程度なら三ノ宮も越えてさらに西側ですが、新長田とかですかね。
東側の大阪方面では、芦屋市、西宮市だと、御影と同じかそれ以上に家賃高いので、尼崎くらいまでいけばすこし落ち着くかなという感じです。

• ゆき

ゆき

今住んでいる所が家賃5万なのでそれに慣れてしまって倍の値段出さないといけないのが本当に泣きたいです😭

• 6月18日
りんりん

御影は多分お金持ちの人おおいですよ😭
西宮〜灘区ぐらいまでは
ファミリー向けだと8万って厳しそうですけど
魚崎の方とか深江はどうですか❓
神戸東灘区です❣️

• ゆき

ゆき

本当何でこんなに高いんですかね😑
    ゆっくり探す暇もなくいっそのことリノベ済みの中古マンション買っちゃった方が良さそうです🙄

• 6月18日