コメント
ゆーめろ
ついこないだ準備しました!
浮腫ケアとしてメディキュットは重宝します!
かなぶん
34週で準備始めました❗
重宝したのは汗ふきシートと洗顔シートです。当日は汗だくなのにお風呂入れないので😅
いらなかったのは、陣痛中の軽食に買ったクッキーやチョコです。
それどころじゃ無かったし、入院中は豪華な食事におやつ付きで食べる暇なしでした😆
-
ママリ
洗顔シートなんてあるんですね!
見てみます♪
ウイダーとかも食べる暇なかったですか?- 6月18日
-
かなぶん
ウィダーは食べれました!というか助産師さんに無理矢理飲まされた感じです笑
洗顔シートは、旦那のギャツビーのものを持ってきて貰いました❗男物ですが😅
出産頑張って下さいね❗- 6月18日
-
ママリ
ウイダーなどは用意してみます♪
顔も洗ってはいけないですか?- 6月18日
-
かなぶん
顔は洗えますけど、全身痛いしお又も痛くて歩きにくく、いちいち洗面所に行くのが面倒になって😅
病院内は赤ちゃんに合わせてるのか暑いし、慣れない授乳で終始汗だくで過ごしたので1日何回も拭きました😅- 6月18日
-
ママリ
なるほど、それどころじゃないって事ですね😂💦
ありがとうございます!- 6月18日
ちみちみ
38週くらいに準備しました!
38週と4日で生まれたので
ギリギリでした(笑)
私の行った産院は基本なんでも準備してくれるので、小さいカバンひとつで済みました!
持って行ってよかったのは冷えピタです!おっぱいがカチカチになって痛い時に役立ちました!
あと10月出産だったんですが、産後すぐってなぜか汗がとんでもない量出るので、授乳中とか汗垂らしながらしてました!フェイスタオルをもっと持っていけばよかったなーと思ってます!
-
ママリ
暑くなってきたので冷えピタ使いそうなので入れときます!
ありがとうございます♪
病院でなにが用意されるかしっかり確認した方がいいですね♪- 6月18日
退会ユーザー
産褥ショーツ多めにあった方が良いです😭💦💦先生や助産師さんが内診見やすいし、産んだ後や入院中出血が多くて二枚じゃたりませんでした😱
-
ママリ
結果何枚くらい用意しましたか?
- 6月18日
ちゃっぴ~
あたしもギリギリだったような気がします😅
38週とか・・・
病院から入院する時の必要なものが入ったものがもらえたのですが,産褥ショーツは2枚じゃ足りなかったです😭
産後の悪露の量が多くて,夜寝てる間に産褥パッドから漏れて・・・
血を洗い流して,家にあった産褥ショーツを旦那に持ってきてもらいました😅
あと病院からの入院セットの中に産褥パッドのS・M・Lサイズが入っていたのですが,悪露が多過ぎて足りなくてM・L サイズ追加で買ってきてもらいました😥
結局,何枚か余ってしまいましたが2人目の時に使えるかなとしまっておきました😂
あ💡
あと初めての出産だったので,赤ちゃんが泣いたらちょっとしかおむつが濡れてなくても変えてたので,病院から用意された入院セットのおむつでは足りず新生児用のおむつをあとから旦那に持ってきてもらいました😊
-
ママリ
入院の用紙には産褥ショーツ入ってなかったのでまだ買っていなく買うか迷っていたので聞けてよかったです♪
用意します!
パットはM.Lどちらが使いましたか?- 6月18日
-
ちゃっぴ~
私の病院では,出産の翌日も子宮の状況など診るのに産褥ショーツを履いてるか看護師さんに確認されました😊
産褥ショーツはご存知かもしれませんが,前がマジックテープ?でパカッと開くので診察しやすいみたいです💡
てか,出産後はお股が痛くてパンツ脱ぐのも一苦労しました😅
私は会陰切開しないで娘が出てきてくれたのですが,お股を切らなくても痛くてトイレも行って,出したいけど激痛が・・・😭笑
話しずれてごめんなさい😥
産褥パッドは,M・L両方足りなくて追加で買いました😅
病院でもこのダッコというメーカーの産褥パッド(お産用パッド)使ってました🙋- 6月18日
-
ちゃっぴ~
参考になればこちらの画像みてください👶
- 6月18日
-
ママリ
病院に聞いて足りなければ買うようにします♪
産褥パット詳しくありがとうございます(^^)
参考させてもらいます💕- 6月18日
ママリ
メディキュット入れときます!
ありがとうございます(^^)💕