※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お父さんを嫌がる子どもについての相談でしょうか。上の子が旦那さんとバトルを繰り返し、反発が続いているとのことですが、これは時期的なものなのでしょうか。

パパ嫌いなお子様いらっしゃいますか??
2人目産んでからずっと上の子と旦那がバトルしてます。
お父さん嫌い。お父さん来ないで。お父さん臭い。
唾をとばしたり叩いたり蹴ったりします。
何をするのも私にしてほしいらしいみたいです。
娘の反発が毎日続き、とうとう娘にむかっておまえなんか嫌いとかクソガキと爆発してしまいました。
時期的なものなんでしょうか。

コメント

ごまらむ

うちもパパは嫌だ!ママがいい!って時がありましたが、さすがに唾をとばしたり、叩いたり蹴ったりはありませんでした💦

ママから、パパは○○ちゃんが大好きなんだよ🎵とか、こどもに言い聞かせてもダメでしょうか?💦

うちはこれで解決しました💡

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですねー😨😨😨
    もう3歳手前なのでやることがえげつないです😭 私がそうやって言うと、それ自体を否定してくるんです😭
    時間が解決してくれるのでしょうか😣

• 6月18日
まみたーむ

うちもですよー!

本人によくよく話を聞いてみたところ、
自分とお父さんのペア・妹とお母さんのペア
で色々やらなきゃいけない状況が嫌で、妹にお母さんを取られた気持ちになってしまうみたいです。

だから
お母さん好き!→お父さんよりお母さんが好き!→お父さん嫌い!
っていう極端な表現になってしまうようです😓

うちの旦那も悲しんでいますが、めげずに楽しいことやって娘を笑わせてます!なので、嫌い嫌い言いつつもなんだかんだでお父さんとも仲良しです笑

パパ、ぐっと堪えて大人の懐の広さを見せましょう!!

• ママリ

ママリ

凄く納得ができました😫😫
    そういえば昨日娘にお母さん〇〇ちゃん(妹)とは一緒にしないでって言われました😨 いくら上を優先とは言われてもどうしてもそういうペアならざるえない時ありますよね😅

旦那さん素敵です😭✨✨
    うちの旦那は最初は頑張ってましたが、もう無理!!イライラする早死にすると毎日言うてます😨 2歳児完全にやられてしまってます😥
    仲良くしてるなぁと思えば数時間後喧嘩してます😨 旦那が娘に虐待を受けてるみたいです😨

• 6月18日
ひなママ

もし違ったらすみません...

子供のお父さんへの反応はお母さんの気持ちを表していると聞いたことがあります。
例えば、今日もお父さん帰り遅いねぇ何やってるのかねぇ、って子供の前で言うと子供はお父さんに対して悪い印象を持つみたいです。
そんな時は例えば、私たちのためにお父さん今日も遅くまで頑張ってくれてるねぇ、と言ってみるとか。

• ママリ

ママリ

そんなこと一度も言ったことありません😅うちは夫婦仲良しですし私は専業させてもらっているので旦那には感謝してます😫 お仕事頑張っているとかそういう話は毎日してるくらいです😭

• 6月18日