コメント
ゆめ
ゆうちょの学資保険2年前は元本割れでしたが確認しましたか??😭😭
ママリ
元郵便局員です。
これは貯金ですよ^ ^通常貯金より利率が良い貯金っていうだけで、死亡保障や払込免除や入院保障などはついていません。
そういった保障をお望みでしたら、学資保険になります。
貯金のメリットは、僅かですが解約されるまで利息が元金につきます。
学資保険のメリットは契約者が万一の事があった場合に払込が免除になり、満期は満額貰えます。
ただ、何もなければ掛け捨て部分が発生します。保障が付いてる「保険」なので仕方がないのですがね(´・ω・`)
なので、全く違うものなので、間違わないように、もう一度よく聞いてみてくださいね^ ^
-
ゆうたん
詳しくありがとうございます💦
もっとよく調べようと思います!- 6月18日
なぁ〜
これは、貯金の種類ではないですか⁉️
-
ゆうたん
貯金の種類なんですね!
- 6月17日
ゆこぴ
ゆうちょの学資保険は元本割れでオススメしないって郵便局の方から言われました(笑)
明治安田生命がいいと聞きました😃
-
ゆうたん
安田生命!調べてみますー\(^o^)/
- 6月17日
まむ
これは、定期預金の種類の説明ですよ。学資保険ではありません(^_^;)
-
ゆうたん
そーなんですね!笑
ありがとうございます!!- 6月17日
まりりんouo
私自身そうなのですが、よくわからないときはFPに相談するのも手だと思いますよ\(^o^)/
信頼する人に出会えるまでに私は3人の方とお会いしました!
信頼する人に出会えてからは色々相談してます(*´-`)
-
ゆうたん
今日ちょうど相談予約したので色々と聞いてみます\(^o^)/
信頼できる人にあたるといいです..😂色々わからなすぎて不安で😂- 6月18日
ゆうたん
さっき調べたばかりで確認してません😂