※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまあ
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんの寝かせ方について迷っています。一階か二階か、ベッドかベビーベッドか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

二人目が生まれた後、どのように寝ていますか??
ベビーベッドを二階の寝室に置くか、一階のリビングに置くか迷ってます。
一階のリビングでは、上の息子が遊んでる時に踏んづけられるのではと不安なので、ベビーベッドのような安全地帯が必要なのかなの思ったり、、、
夜、川の字で寝てる中に端っこに寝かせたとしても、掛け布団が顔にかかってしまったらとか、寝相の悪い息子が上に乗っかってしまったらとか不安なのでベッドで寝かせた方がいいのかなと思ったり、、、。
みなさんはどうしてるのか、教えてください‼️

コメント

アラサーママ

ベビーベッドはリビングにおいて昼間寝かせてます。夜は赤ちゃんと上の子の間にママが寝てます。

うちも上の子が寝相悪いですが、私を越えて赤ちゃんのところにいくので、今のところ防げてます。

• たまあ

たまあ

ありがとうございます‼️
    やっぱりリビングにベビーベッドですね!
    確かに私を越えていくのはないですね。
    参考になりました!

• 6月20日
3児まま(^^)

ベビーベッドはリビングにおいてあります(^ ^)寝室では旦那だけベッドで床に下の子あたし真ん中上の子で寝てます!

• たまあ

たまあ

ありがとうございます!
    ベビーベッドはやはりリビングですね!
    そして、自分が真ん中に寝る‼️
    二人を同時に寝かすことが出来るのか、、、。今から不安です。

• 6月20日
3kids

リビングに置いた方がいいんじゃないかと思います。うちも走り回るので、リビングでは床に寝かせれません!
あと寝る時ベビーベッドだと夜中の授乳大変じゃないですか?
うちの子達もものすごい寝相悪いですが、赤ちゃんの隣に寝かせない限りは、私の上を乗り越えていこうとしたらさすがに私が気付きます。
掛け布団は、赤ちゃんだけ別にしてあげれば大丈夫ですよ☆
ちなみにうちは布団で寝てますが、4人が並んで寝てる横にベビー布団敷いて寝てます。

• たまあ

たまあ

ありがとうございます!
    そうなんです。
    上の息子は走り回るし、おもちゃは投げるしで、床に寝かせることは恐ろしいなぁと思ってました。
    掛け布団を別にしてあげればよさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 6月20日
NoAyuA

ベビーベッドはリビングに置いて、
寝室は新生児の時から同じ布団で寝ています!
布団は、
下の子

上の子
旦那
の順番で寝ています😊
掛け布団は赤ちゃん用のを別にしていたので、顔にかかる心配もなかったです!
それでもしばらくは心配で、
寝返り防止とかに使えるベッドインベッドを使っていました!

• たまあ

たまあ

ありがとうございます😊
    やはり、ベビーベッドはリビングですね!!
    そして寝る順番もなるほどです!
    私も何か使えるグッズがあったら使ってみようと思います‼️

• 6月20日
すーちゃんまま

ベビーベッドはリビングで、寝室は上の子の布団、私の布団、下の子の布団です(*^^*)
必ず間に寝て防いでます!
私も最初の頃は掛け布団が赤ちゃんの顔にかかるのが怖くて、赤ちゃんの布団をすこし上側にずらして敷いて、私の布団が赤ちゃんにかかったとしても顔にかからないようにしてました^ ^赤ちゃんが真横に寝るんじゃなくてすこし斜め上の位置にくるかんじです☆

• たまあ

たまあ

ありがとうございます😊
    なるほど!
    赤ちゃんの布団を少し上にずらす‼️
    それは名案です‼️
    参考になりました!!

• 6月20日