※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃさん
子育て・グッズ

仲良し友達とのLINEでのやりとりに不安を感じています。出産後、3人だけでの活動写真をグループLINEに流され、4人のLINEには反応がないことが気になります。嫌われているのか心配です。

聞いてください。

2ヶ月になる娘の母です。

仲の良い友達についてです。
私を含め4人で仲が良かったのですが、私が出産してからは一度も会っていません。

3人で出かけることはあるようなのですが、その時の写真を
私も入っているグループLINEに流してきます。
3人だけのLINEもあるはずなのに…

4人のLINEに「楽しそうだね」「久しぶりに会いたいな」
と、送っても私のだけスルー…。

なんか悲しくなってしまいました…。
嫌われてるのかな。

コメント

むさこ

やっぱり、出産してからは友達との付き合いは変わりましたよ〜
中には独身でも変わらず遊ぶ子もいますけど、ガラッと変わる子は変わります。
そういう子に限って自分が妊娠したら連絡してきたり…

• ぴぃさん

ぴぃさん

やっぱり変わるんですね…(・ω・`)
    寂しいような

• 6月19日
りー

ちょっと寂しいですね😭

仲良しグループだったのであれば出産の時にお祝いなどに駆けつけたりしてくれましたかー?
まず友達に赤ちゃん産まれたら見たいなと思います。

それもなければなんなんでしょうね😭😭

• ぴぃさん

ぴぃさん

まだ来ていません…

• 6月17日
  • りー

りー

その人たちって本当に友達なんですかね??💦😭

別にぴぃさんには関係のなさそうな内容のラインであれば返信とかいらないとおもいますよ!

• 6月18日
  • ぴぃさん

ぴぃさん

予定を合わせてくれてたんですけど、皆んな既婚者なのでなかなか実現出来ずにいました。

• 6月19日
こはるんるんん

そんなことされると、気分良くないでよね!
何か思い当たることでもありますかる

• ぴぃさん

ぴぃさん

強いていうなら、出産前にグループの中の一人と仕事のことでトラブルがありました。

• 6月17日
ちゃき♡

それは…ちょっと寂しいですね💦
それにしても、お友達は配慮がないし、既読スルー的なのも納得いかないですね…。出産の報告してなかったとかではないんですよね?特に思い当たるフシがないのなら、私はグループラインから退会しちゃうかなぁ(;≧д≦)

• ぴぃさん

ぴぃさん

出産の報告しましたよm(__)m
    本音を言えばグループLINEから退会したいです。でも、この先も付き合いがあるのでできません

• 6月17日
ママ

出産の時は会いに来てくれたりおめでとうなどの一言はあったのですか?

LINEの写真は3人の保存用にダァーっと貼ってるだけかなと!
なのでその事についてコメントしなくてもいいのかなと思います、、、
以外と3人のLINEグループ作ってないんじゃないですか?
私はすごい仲のいい子5人グループのLINEでその時に来てない子もいるけどみんな、お構い無しに写真保存用使ってますよー!😂私がいない時のも貼られたりしてますがなんとも思わなかったです😂それに対して私もコメントしたことないです😁
今後付き合い続けるなら、あえてのこちらも、既読スルーでいいとおもいますよー!多分友達はコメントを求めてないと思います😂
けど久しぶり会いたいなを無視されるのは本当の友達ではなさそうですね😂流石にそれは無視しないと思います。

• ぴぃさん

ぴぃさん

写メの貼り付けは気にしないことにしました😂
    コメントも求められてないと思います。
    会いたいなーのコメント無視?と思ったのですが、そのあとあちらから会う予定を立ててくれました(・ω・`)

• 6月19日