※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエ
子育て・グッズ

5カ月の娘がミルクを拒否して困っています。アレルギーではないようですが、他の飲み物を試してもダメです。

赤ちゃんがミルクを受け入れてくれないママいらっしゃいますか?ミルク以外に何を飲ませましたか?今5カ月の娘がいますが、ミルクを振り向いてもくれなくて困っています。ミルクメーカーや母乳瓶も変えても全く飲んでくれません。3カ月まで普通に飲んでましたが、その後飲まなくなり、ミルクや哺乳瓶を変えても駄目です。アレルギーではなさそうです。

コメント

娘も途中からミルク飲んでくれませんでした😵
白湯か麦茶飲ませてました!

• チエ

チエ

早速の回答ありがとうございます。栄養はどこから取るようにしましたか?やっぱり離乳食です?

• 6月17日

退会ユーザー

離乳食と母乳でした!
    でも5ヶ月のころはあまり食べてくれなくて😅
    子育て相談したら、まだ1回食だし母乳飲んでれば大丈夫と言われました💦
    母乳も飲む量が減ってたのですが、体重が増えてきてれば大丈夫と言われました☺

• 6月17日
はる

1ヶ月過ぎから完母になり哺乳瓶拒否で離乳食始めるまでは母乳しか飲ませてませんでした💨
離乳食と同時にストローで飲む練習をゆるーく始めて1ヶ月後ぐらいに飲めるようになったのでそれから麦茶をちょこちょこ飲ませてます!

• チエ

チエ

ありがとうございます。やっぱり飲まない子も多いですね。栄養がちゃんと取れないのではないか心配です。母乳が少なくミルクよりだったので

• 6月17日
チエ

ありがとうございます。皆さんも苦労していますね。私のやり方が下手だから飲まないのではと落ち込んでます!