コメント
ぱーら
うちの子も2ヶ月分早産なので、同じような境遇です😊
ですが、退院の時にお薬なんてもらってないです!病院によって違うんですかね💦
今日の夕方分を忘れたとの事ですが、もうお子さんは寝てしまいましたか?
ナツ花
次男が1ヶ月半くらい早産で、インクレミンという鉄剤をのんでました!
24時間に一回だったのですが、たまに忘れてましたよ( ̄▽ ̄;)
忘れちゃったときには悩みすぎないで、次にきちんと飲ませれば良いといわれましたし、
毎日飲むものだし、あまり深くは気にしてませんでした💦
気になるなら、薬剤師さんにきいてみるといいですよ!
-
ちびママ♡
回答ありがとうございます!やっぱり忘れちゃうこともありますよね、あんまり深く気にしないようにしたいと思います💦
もしほんとに気になったら次回先生にでも聞いてみます🙋💓- 6月17日
ぱーら
うちの子も出産してから1ヶ月半くらい入院してましたよ😊
ミルク前に飲ませるのは、しっかり薬を飲んでくれるのでそう言われてるだけで、今飲ませても大丈夫ですよ😊
-
ちびママ♡
なるほど!特に薬を嫌がることもないので今そのままあげちゃおうかな〜って思ってます😌お忙しい中わざわざありがとうございました✨- 6月17日
ちびママ♡
回答ありがとうございます😭息子は退院が遅くて修正一ヶ月くらいだったんです💦低血糖が理由で、退院してからもビタミン(k2シロップ)と鉄分(パンビタン)は毎日あげてね〜とのことでした!
ちなみに子供は寝てないのですが、もうミルクは済ませていて💦ミルク前に飲ませてと言われていたので、どーしようかと悩んでます😐