コメント
こんこん
粉ミルクなら元々ビタミンK入っているので大丈夫ですけれど、口や胃に入ってるなら少しは吸収されてるので大丈夫だと思いますよ。
こんこん
粉ミルクなら元々ビタミンK入っているので大丈夫ですけれど、口や胃に入ってるなら少しは吸収されてるので大丈夫だと思いますよ。
「産婦人科・小児科」に関する質問
お子さん喘息治療してる方、治療方はどんな感じですか? うちは近くの昔ながらの小児科に子どもが2歳、4歳の頃から3年ほどかかっています フルティフォームなど毎朝晩の吸入、ひどい時は粉薬です 周りの友達の喘息持…
アレルギーで蕁麻疹が出たらいつまで出続けますか? 金曜日の夕方から蕁麻疹が出て病院に行き薬を貰いました。 消えたり出たりを繰り返していて昨日の午後から顔にも出たり消えたりしてます。 食物アレルギーで蕁麻疹は…
はじめまして。 現在5ヶ月の息子の調子が先週の月曜から悪く 発熱も水曜から37.6〜39.6℃あります。 この感じなら皆さんどうされますか? メモなのでわかりにくい点あると思いますが よろしくお願いいたします。 (以下メ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
母乳なんです💦
欠乏症不安で😭
こんこん
すぐ吐き戻しますか?
時間が経ってからなら吸収は少しでもしてると思うので大丈夫に思います。
ケーツーシロップがない時代もあったわけなので、もしケーツーシロップ後の母乳量が多くて吐き戻してしまうなら、そのタイミングだけ母乳を少し減らして様子を見るなどすると良いかもしれません。
はじめてのママリ
今10回まで終わったのですが、授乳前K2シロップだけ飲んで30分空けてから授乳しているのですが、K2シロップだけ飲んでひどい時は5秒で吐いたり、10分くらいで吐いたりで。。。
30分前後の吐き戻しを含むと、10回中半分くらいは吐いてる気がします。。。
こんこん
ケーツーシロップをすべて終えてもたまに粉ミルクや缶ミルクをあげるようにすると安心かもしれませんね。
その吐き方だと、ケーツーシロップが苦手そう(苦手だから吐くのかは分かりませんが)ですね😣
離乳食では納豆、ブロッコリー、小松菜、ほうれん草に入っているそうなので、離乳食始まったら食材で摂れそうなので、それまでは特に頭部への衝撃に気をつけるなど必要以上に気にかけたりしないと当事者からしたら不安ですよね😥
はじめてのママリさん自身がビタミンKの含まれる食材を意識的に多めに摂っても良いかもしれません。母乳にも少ないですが含まれるようですので、その量を増やせるようです。