※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

シンママのかた!元旦那が嫌で元旦那も自分がいやだけど子のために面会し…

シンママのかた!元旦那が嫌で元旦那も自分がいやだけど子のために面会してるかたいますか?
次の日曜面会で私も同伴するから1時間ちょい車内一緒で苦痛です。どうしたら気楽に1時間耐えれるかな

コメント

ぶーか

アドバイスじゃなくて恐縮ですが、心から応援させて頂きます!
ファイト!!!!

元夫のことが嫌で、おそらく向こうも私のことが嫌ですが、月1~2回面会してます。
気楽に耐えるなんて、私は無理です。いつも面会の前後数日間はイライラしてます。面会中も些細な言動に殺意すら芽生えます。
ですが、息子の笑顔が見たくて、面会中はにこにこと笑顔で過ごすことを心掛けてます。多分、端から見れば普通の家族の休日です。
子どもの笑顔のために!!の気持ちだけで乗り切ってます。

• あき

あき

偉いですね。私は月1ですが2ヶ月一回ペースにしようか迷ってます。

子が中学に入ったら自分で面会連絡させますか❓わたしは子と元夫が直接連絡とるのはいやです。義理母の連絡先教えたりしそうだし

• 6月18日

退会ユーザー

中学に入ったら とかの基準は何も考えてません。
    子どもが自分で連絡取りたいと言えば取らせるかもしれません。
    そもそも子どもがそんなこと言い出す頃まで面会してるかどうかにも寄るかと思います。

• 6月18日