夫から聞いた話。夕方 夫と長男の二人が子連れで賑わう公園に行ったとこ…
夫から聞いた話。
夕方 夫と長男の二人が子連れで賑わう公園に行ったところ、他の1歳くらいの子が両親に手をひかれて滑り台を下から上に向かって歩いてから降りるっていうのを繰り返していて、階段から滑り台の上に登っていた長男は終わるのをじっと待っていた。夫がその両親をじっと見続けていたところ気付いて、やっとどいて、息子は無事滑ることができたという。
長男には滑り台を下から登っちゃダメって教えてたし、下に誰かいたら待ってなきゃいけないって分かっていて ちゃんと危なくないように遊べてたんだなあ。
夫も安全に遊べるようにちゃんと見ていてくれてるんだなあ。
この家族でほんとによかった☺️
- がこ(6歳)
コメント
♡
素敵なご家族です💕
私も子供が産まれたらそうやって教えたいしそんな子供に育ってほしいです😊
ママリ
息子さんちゃんも待ててえらいですね!
ちなみにおいくつですか?
-
がこ
長男は2歳になったばかりです🎵
- 6月17日
-
がこ
ありがとうございます✨
- 6月17日
アリリ
偉い息子さんですねぇ❤️
-
がこ
ありがとうございます✨
帰ってきて、話を聞いたあと褒めたら照れてました😊- 6月17日
-
アリリ
これからも、褒めて伸ばしてあげたいですね😊
- 6月17日
-
がこ
はい😊✨
怒ることも多いんですけどね😅- 6月17日
-
アリリ
飴と鞭を上手くですね😋
うちは、鞭ばかりで、、、がこさんを見習いたいです😊- 6月17日
-
がこ
見習われるほどの育児はできていないです💦
- 6月17日
にこにこ
息子ちゃん偉い!!!!
パパも偉い!!!!
うちの旦那だったら携帯しか見てませんよ🔪
-
がこ
ありがとうございます✨
たぶん夫より私のほうが携帯見てる時間が長いんです💧反省😵⤵️- 6月17日
がこ
ありがとうございます✨
もしかしたら滑り台逆走って、他のママにとっては普通のことなのかな?とびくびくしながら投稿したので安心しました❤️