コメント
ゆまる🐕
麦茶でした!
ベビー用の500mlペットボトルを買ってますが、大人のを少し薄めてあげてもいいそうですよ😄
mi♡-♡nei
お水しかあげていません!
麦茶はベビー用のみだと思っていました!
-
yu子
お水は1度沸騰させて冷ましてですか?😶
普段飲んでいる麦茶でも、ノンカフェインだから子供にも!的なことが書いてあるので大丈夫かなぁと思ってました😅- 6月17日
-
mi♡-♡nei
ウォーターサーバーからそのままあげてます!
それが無ければ沸騰させて白湯を飲ませてもいいと思いますよ!- 6月17日
-
yu子
ウォーターサーバー羨ましいですー✨😭
わかりました!ありがとうございます♪- 6月17日
*夢*
最初は麦茶でした!
麦茶は苦味もあるので大人と同じものなら薄めてあげて常温で飲ませてあげるのが良いと思います!
麦茶もアレルギーある子もいるみたいなので
お粥のスタートとはずらしてあげた方が良いかなと思います😊
-
yu子
麦茶もアレルギーあるんですね?!😳
それは知らなかったですー💦
ありがとうございます!- 6月17日
りんご
ベビー用の麦茶をあげたら、ベーッてされちゃったので、それ以来大人用麦茶を白湯で薄めてあげてます!😁
-
yu子
ベビー用の味が嫌いな子もいるんですね😅
自分たちと同じもの飲んでくれた方が楽だし経済的にもでいいですよね♪- 6月17日
hoshiko
普通の麦茶を2倍以上薄めたのを飲ませてましたよ!
-
yu子
ありがとうございます!
薄めて飲ませてみることにします☺️- 6月17日
ちぃ
うちも離乳食始めたばかりで、大人と同じルイボスティーと麦茶を薄めてあげてます😋
-
yu子
ルイボスティー!確かにノンカフェインで妊娠中もたくさんお世話になってました😳✨
なるほど♪ありがとうございます!- 6月17日
はじめてのママリ
大人と同じ麦茶にしようかなーと思ったんですが、一応ベビー麦茶あげてます😊
-
yu子
なんとなくそっちのが安心感はありますよね😅
- 6月17日
まりな
ヤカンで沸かして作った麦茶、もしくは市販の大人の麦茶でも、飲ませる時に白湯で薄めれば大丈夫みたいですよ😲
ベビー用のがすぐあげれるから楽ですが、初めは量飲まないだろうし、高くつくかな…と思って、常に大人用に麦茶作ってるので薄めて飲ませる予定ですが、量飲めるようになったらベビー麦茶買おうと思ってます😊
-
yu子
確かに、最初は少量だけですもんね💦
量が飲めるようになればペットボトルで持ち歩けた方が楽ですね☺️- 6月17日
yu子
やはり大人用のは薄めた方がいいんですね🤔
ありがとうございます♪