寝るときに頭から汗をかくので、対策を知りたいです。タオルを使っても汗が気になります。汗取りパッドは寝ている間に使いづらいです。どうしていますか?
寝てる時ほぼ頭にめっちゃ汗かいてます。
夜寝るときはこまめにタオルを変えてるんですがみなさんはどうされてますか?
背中も軽いあせも?みたいになってしまったのでなにか対策を考えたいです。
汗取りパッドも考えて見たんですけど、あれって汗かいたら取ってあげてまた新しいのを洋服の中にいれてあげるんですか?寝ているときだと難しそうですよね。
どのようにしてるか教えて頂きたいです!
- ちゃんぷる(7歳)
コメント
とろろ
子供の汗の量ってすごいですよね😂
私も同じように頭にガーゼやタオルを敷いて、濡れたら取り替えるようにしてます。
背中はベビーパウダーを寝る前に少しつけてます💦
とろろ
梅雨の時期ですし洗濯増えるのも困りものですよね😅
私はタオルよりはガーゼを使う方が多いかもしれないです。小さめのガーゼはたくさん持っているので2、3枚重ねて頭の下に敷いてます。ちなみに枕は使っていません。
すごく汗をかきそうだなーという日はフェイスタオルの上にガーゼを数枚重ねてます。ガーゼだと汗をよく吸うのもありますが、洗濯したときに乾くのが早いのが楽で✨
ベビーパウダーは使っていて、今のところあせもは出来ていないので効果あるかなぁと感じてます😊
ちゃんぷる
ガーゼならすぐ乾きますしね!
ベピーパウダー検討してみます😊
ありがとうございました✨
ちゃんぷる
同じなんですね💧
フェイスタオルだと湿ってる感じが強いので大きいタオルも使ってると毎日タオルばかり洗濯してます。
ベピーパウダーいいですか?