コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に浴室入る
先に自分サッと洗う
子供洗う
一緒に浸かる
です😊
冬は浴室暖房、脱衣所はダイソンのヒーター使ってます✨
はじめてのママリ🔰
わたしは一緒に入って娘を洗い、ボディソープなど出して勝手に自分をアワアワして遊んでる間に自分を洗います!
一緒に湯船に入って遊んで、わたしが先に下着までつけて、女を湯船から拾うって感じでやってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!遊ばせてる間ですね!
湯船から出たら自分が体拭いてるときはお子さんはどこにいますか🤔?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
目を離さないように浴槽にいます!歩く前は空気で膨らませるお風呂の椅子?に座らせておいたりなどです!
- 11月12日
りん
一緒に浴室入る
先に子ども洗う
自分顔だけ洗う
子ども浸かる
自分他洗う
一緒に浸かる
顔だけ洗ってから子どもだけ浸からせて、なるべく目を離さず他洗ってます!
今年から脱衣所にダイソンのHot + Cool使おうかなと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメント、ヒーターありがとうございます!
想像つきやすく出来そうな流れです!笑
湯は浅く張ってるんでしょうか🤔?一緒に入るときに多く湯を溜める感じですか?
お風呂から出るときはどんな流れですか?
質問ばかりですみません🙇🏻♀️- 11月12日
-
りん
夏は浅く張ってますが、自分も浸かりたいときは、多めにお湯を溜めてます!
そんな寒くなければ、先に浸からず、泡で遊ばせてる時もありますが、溺れたりとかはなく、1人でおもちゃで遊んでます🙆♀️
お風呂出る時は、1歳の頃は、湯船で待ってくれてたので、自分拭いてから、子ども出してました☺️
今は勝手に浴槽から出てくるので、先に子ども拭いてます😣- 11月12日
すよん
1人目の時のやり方です!
脱衣所にバスタオルを敷く
子ども寝かせて待っててもらう
母先に全身洗う
子ども迎える
子ども洗う
一緒に浸かる
子ども先に拭いて着替えさせる
バスタオルに寝かせる
母拭きながらの全身支度
浴室暖房かけようと思いましたが、全然暖まらない上に私がすぐ洗い終わるので、子どもには申し訳ないですが寒い中待っててもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝たまま待っててくれなそうなのでバウンサー使えばいけそうです!
少しの間ですもんね🥲🙏💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメント、ヒーターありがとうございます!
浴室に入って先に自分が洗ってるときはお子さんは何してますか👶🏻?遊んでる感じですか🤔?
はじめてのママリ🔰
私が洗ってる時は水やおもちゃで遊んでます😂
4歳の子は1人で浸からせますが、1歳の子は心配なので一緒に浸かって一緒にでます😊