※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の娘が微熱と咳で学校を休みました。休んだ場合、担任から連絡が来るのでしょうか。

小1の娘が今朝から微熱と咳で初めて学校を休みました。
学校って休んだら宿題どうするん?と心配している娘😂

質問なんですが何日か続けて休んだら担任から様子確認の連絡がきたりするんでしょうか?

コメント

まろん

風邪や感染症で休んだときは担任から連絡がありました。出席停止中は担任がお知らせのプリントや宿題を玄関まで届けてくれました。

ベビーラブ

担任の先生や学校によります!
1年生の時の担任は電話来ましたが、2年生の担任からは電話来たことはないです

宿題やプリントは家の近くの子が届けたり、きょうだいがいれば預けたりって感じでした

でも具合悪いのに無理してやらなくていいよ、って感じで、
やれなかった宿題や、授業中やった内容などは、休み時間や放課後にやってくれてました

お大事にしてください🍀

ゆんた

先生によってはただの風邪でも1日目から毎日電話きますよ😂💦宿題は届けてもらったりしてますね。学校によってはタブレットで連絡とかもあるみたいです。

ママリ

まだ連日で休んだことないですが、頭痛で早退→翌日熱で1日お休みしたときは特に連絡なかったです😂
宿題は次登校したときに渡されたので、当日の宿題と合わせてやって、翌日提出しました🤔
宿題の内容や翌日の持ち物など連絡帳に記入するものは全てタブレットに配信されるので、わざわざ先生や友達が届けに来ることはないみたいです🙂