まろん
風邪や感染症で休んだときは担任から連絡がありました。出席停止中は担任がお知らせのプリントや宿題を玄関まで届けてくれました。
ベビーラブ
担任の先生や学校によります!
1年生の時の担任は電話来ましたが、2年生の担任からは電話来たことはないです
宿題やプリントは家の近くの子が届けたり、きょうだいがいれば預けたりって感じでした
でも具合悪いのに無理してやらなくていいよ、って感じで、
やれなかった宿題や、授業中やった内容などは、休み時間や放課後にやってくれてました
お大事にしてください🍀
ゆんた
先生によってはただの風邪でも1日目から毎日電話きますよ😂💦宿題は届けてもらったりしてますね。学校によってはタブレットで連絡とかもあるみたいです。
ママリ
まだ連日で休んだことないですが、頭痛で早退→翌日熱で1日お休みしたときは特に連絡なかったです😂
宿題は次登校したときに渡されたので、当日の宿題と合わせてやって、翌日提出しました🤔
宿題の内容や翌日の持ち物など連絡帳に記入するものは全てタブレットに配信されるので、わざわざ先生や友達が届けに来ることはないみたいです🙂
コメント