コメント
ぱんだ🐼
送ってますよ〜、私も実家はいいよと言われつつも送ってますよ😂
誕生日、父、母の日もしてます✨
きらの
子供が生まれたタイミングで、すべてを辞めました😅
あまり好きじゃなく、旦那様が辞めて良いと言うなら、送らなくて良いと思います🙋
ぐり
うちは結婚するときにそういうやり取りはなしで、ということで自分の実家にも旦那の実家にもやってません。
旦那の実家と私の実家のやり取りはあります。
mi
贈ってましたが、子供が生まれてからは止めました笑
お互いの両親が、もう贈らなくていいよーと言ってくれたので😅
ma*tan
そうですね!
旦那と相談してみます。
ありがとうございました😆
mom
お歳暮、お中元はしてません🙌
むしろお中元の時期、貰い物を消化できないから。と送ってきてくれたりします🙏
基本的に贈り物は義両親誕生日、父の日、母の日くらいですかね〜🤔✨
子供がまだ小さいのですが、敬老の日をいつ始めればいいんだろう。という悩みがあります(笑)
退会ユーザー
年末、お盆と、子供達を連れて主人の実家にお邪魔しているので、その時の差し入れ代わりにお中元、お歳暮を送っています。
また、当日には2桶のお寿司も持参しています。
我が家は子供が多く、結構飲み食いしてしまうので、逆にそれ位しておかないと申し訳ない感じなので続けています(^^;)
主様のお子さんが大きくなったならば、また変わってくるかもですね。
みぃ
送ってます😄
実家は、うちはいいけど向こうにはちゃんとしなねって母なので😅
義実家に送って実家がないのも嫌なので両方に同じものを送っています😄
ma*tan
そうなんですね。
正直、お中元お歳暮は辞めたいなぁと思ってて😅